Горячие Новости

Облако тегов

Студенты-иностранцы жалуются на ухудшение качества образования в Украине

Студенты-иностранцы жалуются на ухудшение качества образования в Украине

Недавно Комитет Верховной Рады Украины провел круглый стол, на котором обсуждался вопрос о нормативно-правовом обеспечении развития международного сотрудничества в сфере высшего образования в Украине. В прошедшем мероприятии принимали участие представители Государственной миграционной службы, Министерства образования, дипломатических представительств и других структур, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Лилия Гриневич, председатель профильного комитета, считает, что Украина обязана провести кардинальные изменения в высшем образовании для победы в мировой конкуренции предоставления высшего образования. Представители иностранных государств, которые также присутствовали на заседании, высказали обеспокоенность существенным ухудшением качества высшего образования, предоставляемого в последнее время ВУЗами Украины. Они отметили, что существенное увеличение количества иностранных студентов, получающих высшее образование в высших учебных заведениях Украины, к сожалению, не сопровождается улучшением его качества и условий пребывания приезжих в стране.

Все, кто присутствовал на круглом столе, отметили тот факт, что ни один из приезжих студентов не проходит конкурсный отбор, а для поступления в ВУЗ Украины ему достаточно лишь пройти собеседование. К тому же, все зачеты, дипломные работы и экзамены зачастую проходят в формате купли-продажи. Присутствующие отметили, что из-за довольно низкого уровня обучения, выпускники, обладающие украинскими дипломами о высшем образовании, не могут после окончания учебы найти работу.

Украинские дипломы не в цене

Во время своего выступления посол одной из арабских стран отметил, что список высших учебных заведений Украины, дипломы которых признаются в его стране, за последние два года сократился от двухсот до двадцати восьми. Кроме этого, все участники жаловались на существование довольно строгого визового режима для иностранных студентов, который вскоре может привести к существенной потере контингента иностранных студентов, получающих высшее образование в Украине. По словам представителя Индии, именно по этой причине в текущем учебном году в Украину не сумели приехать более трехсот студентов, которые уже прошли предварительное собеседование.

Еще не научились учить иностранцев

Как отметила госпожа Гриневич, в Украине в настоящее время не существует четкой стратегии по интернационализации высшего образования. Именно по этой причине, считает она, интеграция Украины в общемировое образовательное пространство по сей день остается на уровне деклараций, из-за чего на глобальном рынке образования Украина существенно проигрывает другим странам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
2 марта
2 марта
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Айон (aion)
Айон (Aion)
19 октября
19 октября

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР