Горячие Новости

Облако тегов

Из Ровненского зоопарка похитили выручку от продажи билетов - последствия

Из Ровненского зоопарка похитили выручку от продажи билетов - последствия

Грабителями было вынесено больше 100 тысяч гривен

Ровенским зоопарком было подавно заявление в милицию об ограблении, поскольку 15 ноября из здания учреждения была похищена сумма в 100 тысяч гривен.

Следственной группой, которая прибыла на место происшествия, было установлено, что "путем взлома решетки и разбития оконного стекла, неизвестные лица проникли в помещение, и, сломав металлический сейф, похитили деньги - выручку от продажи билетов на посещение зоопарка", об этом информирует пресс-служба прокуратуры Ровненской области.

В Единый реестр досудебных расследований была внесена информация об осуществлении уголовного правонарушения, которое предусмотрено частью 3 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины (кража, совмещенная с проникновением в помещение). Расследование, производящееся до суда в уголовном производстве, осуществляется при помощи следователей УМВД Украины в Ровненской области.

Закон гласит, что ответственность за совершение данного правонарушения предусматривается в виде ограничения свободы сроком от трех и до шести лет. 

А в это время школьницы Харькова полгода грабят квартиры и сдают в ломбард вещи

 

На деньги, которые девочки выручили с ограблений, преступницы приобрели сумочку и джинсы, а все остальные средства растратили на развлечения.

Криминальный дуэт был создан в одной из школ в Коминтерновском районе, что в городе Харькове, и активно работал практически полгода. В то время когда одноклассники девочек усердно и с упорством познавали что-то новое на уроках, 15-летние бандитки умудрились обокрасть несколько квартир, при этом выручив в ломбарде за ворованное добро около 20 000 гривен.

Сразу же после задержания девочки признались в совершении неправомерных действий. После завершения допросов работники правоохранительных органов отпустили девочек домой. Однако из школы, где обучались юные преступницы, им пришлось уйти – они будут проходить обучение в другой школе до тех пор, пока не будет известно решение суда. За содеянное каждой из горе-учениц угрожает лишение свободы сроком до шести лет. А в это время Сергей Бурлаков, занимающий пост начальника управления по связям с общественностью УМВД Украины, который был впечатлен данным происшествием, посоветовал в соцсетях: «Родители! Учите детей держать ключи от жилья при себе и меньше болтать о том, какие ценности есть у вас дома».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
2 октября
2 октября
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Ибица
Ибица
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)