Горячие Новости

Облако тегов

О пропаже подарков царя Николая II полиция Швейцарии сообщила спустя 4 года

О пропаже подарков царя Николая II полиция Швейцарии сообщила спустя 4 года

Украшения, которые подарил император Николай II швейцарскому гувернеру его детей, украдены из сейфа университетской библиотеки в Лозанне. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Сообщается, что кража произошла еще в 2009 году, однако известно о ней стало только на днях. Это произошло по чистой случайности, в ходе посещения библиотеки племянником дворцового воспитателя Пьером Жильяром, желавшим проконсультироваться по какому-то вопросу, связанному с семейным даром. Ему так и не дали внятного ответа на вопрос, когда и при каких обстоятельствах пропали реликвии, и почему да сих пор он не был проинформирован об этом.

Дар Жильяра состоял из золотого портсигара с изображением герба Романовых, подаренного царем гувернеру, и четырех женских украшений для его супруги. Согласно данным местных СМИ, кантональные власти также никто не предупредил о краже. Ночью с 29 на 30 октября в 2009 году библиотечный сейф вскрыли и опустошили, сообщает кантональная полиция. Библиотекой была подана жалоба, однако проведенное расследование не принесло никаких результатов.

Пьер Жильяр — учитель французского языка, родом из Швейцарии. В 1904 году, когда он окончил Лозаннский университет, был приглашен в Россию преподавать детям герцога Лейхтенбергского французский язык. Год спустя, в сентябре 1905 году ему было предложили обучать французскому детей императора Николая II. Начиная с 1913 года он работал наставником Наследника Цесаревича Алексея Николаевича. После свержения царя он сопровождал в ссылку в Тобольск всю его семью, однако по прибытии в Екатеринбург его отделили от царской семьи.

После того как царскую семью убили, он остался жить в Сибири, где вместе со следователем Соколовым разоблачил самозванца, который выдавал себя за Цесаревича Алексея Николаевича. В 1920 году Пьер вернулся с Дальнего Востока России на родину в Швейцарию. Там он начал преподавать французский язык в университете города Лозанна, где был награжден французским Орденом Почетного Легиона. В 1921 году Пьер Жильяр опубликовал книгу под названием «Трагическая судьба Николая II и Его Семьи». В октябре 1922 года он женился на Александре Теглевой, бывшей няне Анастасии Николаевны. В 1962 году он умер из-за продолжительной болезни, связанной с автокатастрофой, в которую он попал за четыре года до этого.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Павел Горюк
Павел Горюк
МегаФон
МегаФон
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна