Горячие Новости

Облако тегов

Леонид Кожара заговорил о толерантности – выводы

Леонид Кожара заговорил о толерантности – выводы

Сегодня, 16 ноября, отмечается Международный день толерантности.

Глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара выступил с призывом к объединению усилий в борьбе с проявлениями нетолерантности и насилия. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли подробности призыва украинского министра иностранных дел. Кроме того, что Кожара возглавляет МИД Украины, он еще является и действующим главой ОБСЕ.

Преодолеть проявления дискриминации и предубеждений можно только совместными усилиями

В своем обращении, приуроченном к Международному дню толерантности, Кожара призвал страны, входящие в организацию, объединить свои усилия для борьбы с проявлениями нетолерантности и дискриминации.

Глава ОБСЕ заявил, что только высочайший уровень взаимного уважения и понимания поможет в преодолении проявлений предубеждений, ненависти и дискриминации. Кожара подчеркнул, что для успешной борьбы с этими негативными явлениями потребуются совместные усилия стран, входящих в ОБСЕ.

Кожара подчеркнул, что на протяжении этого года украинское председательство концентрировало свои усилия в направлении как можно лучшего стимулирования государств, входящих в ОБСЕ, в полной мере выполнять взятые обязательства по искоренению всех видов проявлений ксенофобии, этнической и расовой ненависти и любых форм дискриминации.

Леонид Кожара выразил уверенность, что только совместными и согласованными действиями властей и гражданского общества можно укрепить уровень уважения и толерантности ко всему разнообразию культур и национальностей.

По словам главы украинского МИДа, одним из основных задач председательства является попытка воспитания молодого поколения, основанная на принципах отсутствия дискриминации и толерантности.

Он также дал высокую оценку вкладу, который внесли в борьбу против проявлений нетолерантного отношения к представителям мусульман, христиан и других вероисповеданий личные представители действующего председателя ОБСЕ по борьбе с подобными проявлениями и антисемитизмом.

Леонид Кожара подчеркнул, что на сегодняшний день ни одно из государств не застраховано от проявлений внутри него различного рода нетерпимости и совершения преступлений на почве расовой или национальной ненависти. И только в результате обмена опытом между странами можно продвинуть принципы толерантности и отсутствия дискриминации на более высокий уровень.

Проблемы толерантности в Украине на примере одной области


В Луганской области только официально было зарегистрировано порядка пятнадцати тысяч иностранцев из более чем семидесяти стран всего мира. Больше всего иностранцев оседает в областных центрах. Примерно половины из них студенты, которые приехали в Украину на учебу, и в последующие годы связывают ее с своей жизнью. В большинстве случаев это приезжают на учебу из Нигерии, Ирака, Азии, Туркменистана, Китая, России, а также стран Африки, Азии, Европы и Северной Америки.

Проведенное недавнее пилотное интервьюирование больше двадцати иностранных студентов в Луганске из разных государств показало, что довольно всем лишь китайские студенты. Многие студенты из других стран высказали свои пожелания о том, как необходимо улучшить условия их пребывания в Украине, и в Луганской области св частности, по определению того уровня дискриминации, которую они испытывают на себе, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Многие эксперты говоря на данную тему отмечают, что очень многие иностранцы несут с собой культуры своей страны, систему жизненных ценностей и взглядов, которые довольно резко отличаются от украинских. Каждый иностранный гражданин, который прибыл в нашу страну всеми силами старается приспособиться к условиям, но вместе с тем, сохранить свой маленький "островок душевного комфорта и свободы". В частности это относится к личным взглядам, убеждениям, а также культурные навыки. В результате иностранец дает собственную оценку всему тому, что имеет возможность наблюдать в Украине, и поступает в соответствии с данной оценкой. В случае если он временно проживает в Украине, то гостям всегда рады, тем более что это дополнительный источник дохода для большинства высших учебных заведений, бюджета города и населения в частности.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Ибица
Ибица
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
23 октября
23 октября
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич