Горячие Новости

Облако тегов

Леонид Кожара призвал возобновить культуру сотрудничества в ОБСЕ - СМИ

Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины сообщила, что министром иностранных дел Леонидом Кожарой было сделано предложение о возобновлении "культуры сотрудничества" между странами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Подробности знают эксперты отдела международных новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Данное заявление было сделано Кожарой – председателем ОБСЕ в этом году – на 22 сессии Парламентской ассамблеи, которая начала работать 29 июня в Стамбуле.

Леонид Кожара также говорил о том, что нужно предпринять последующие шаги для укрепления доверия между государствами, которые входят в состав ОБСЕ. Говоря по вопросу процесса "Гельсинки плюс 40", являющимся главнейшей темой дискуссии этой сессии, министр иностранных дел Украины сделал акцент на том, что необходимо срочно возобновить "культуру сотрудничества", которая стала основой "подписания Хельсинского Заключительно Акта".

Как добавил Кожара, будущую юбилейную годовщину Хельсинского процесса стоит рассматривать как уникальный шанс для того, чтобы искать общие ответы на вызовы, появляющиеся перед всеми странами, а также для того, чтобы обеспечить стратегическое направление ОБСЕ и продолжить усовершенствование всесторонней имплементации всех обязательств Организации, наработанных за последние десятилетия.

Председателем ОБСЕ была подчеркнута необходимость дополнительных усилий, чтобы углубить связи между организацией и гражданским обществом, в данном контексте Кожарой было отмечено важное значение Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Леонид Кожара отметил положительную тенденцию усиления сотрудничества между Организацией и соседними государствами (Афганистан, страны Южного Средиземноморья и так далее). В этой связи он добавил о недавней заявке Ливии на предоставление статуса партнера ОБСЕ по совместному сотрудничеству.

Генсек ОБСЕ Ламберто Дзанньер также выступал перед участниками Парламентской ассамблеи. Он заметил, что самостоятельно государства не могут бороться с транснациональными угрозами такими, как незаконное торговля наркотиками, киберпреступность или терроризм, но каждое государство, укрепляя свою безопасность, укрепляет безопасность всего сообщества Организации.

22 сессия Парламентской ассамблеи продлится в Стамбуле до 3 июля.

До этого Леонидом Кожарой было сообщено, что летом 2013 в Автономной республике Крым пройдет Молодежный саммит ОБСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
LinkedIn
LinkedIn
10 января
10 января
города Казахстана
Города Казахстана
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб