Горячие Новости

Облако тегов

В администрации Януковича не возражают против президентов с судимостью

В администрации Януковича не возражают против президентов с судимостью
Накануне «Биржевой лидер» касался темы обсуждения в украинском политикуме возможности наличия судимостей у кандидатов в Президенты страны. Сперва об этом высказались представители оппозиционных парламентских фракций, а накануне данный вопрос прокомментировал представитель Президента Украины Виктора Януковича в парламенте Юрий Мирошниченко.
 
Как заявил представитель главы государства в эфире «5 канала», человек, который ранее был осужден, по его мнению, имеет право баллотироваться на пост Президента Украины. Однако это может произойти лишь при условии, если он полностью искупил свою вину, а процедура наказания считается завершенной. Таким образом Ю. Мирошниченко прокомментировал звучавшие ранее высказывания представителя партии «УДАР» Валерия Карпунцова, который заявлял о том, что лицо, имевшее судимости, не может быть кандидатом на высший государственный пост. При этом многие были склонны видеть в высказываниях «ударовца» позицию партии Виталия Кличко в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, которая, как известно, отбывает сейчас тюремный срок.
 
Вместе с тем, представитель В. Януковича в Верховной Раде считает, что даже в случае, если человек преступил закон и был осужден, «это не должно быть клеймом на всю жизнь». По словам Ю. Мирошниченко, «если человек полностью понес наказание и исправился», он имеет право занимать выборные должности, в том числе и пост Президента Украины. Как отмечает представитель Президента в парламенте, именно такую позицию занимает и сам В. Янукович. «Президент, как гарант Конституции, считает, что права человека ограничивать никто не имеет права, и в случае, если судимость снята или погашена, это восстанавливает его во всех правах», - подчеркивает представитель В. Януковича. По его словам, «никто не имеет права ограничивать людей в своих правах, и именно так гласит украинское законодательство».
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что очередные выборы Президента Украины, согласно положений действующей Конституции, должны пройти в стране в последнее воскресенье марта 2015 года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Renault Sandero
Renault Sandero
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Цфат
Цфат
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович