Горячие Новости

Облако тегов

В Украине вновь напали на журналистов – теперь под Киевом

В Украине вновь напали на журналистов – теперь под Киевом
Нападения на журналистов в Украине в последнее время стали, к сожалению, тенденцией, которая свидетельствует о незащищенности представителей «четвертой власти» в ходе выполнения их профессиональных обязанностей. Ранее сообщалось о недавнем нападении на съемочную группу телевизионного шоу «Шустер LIVE», однако, как выяснилось, это далеко не последний инцидент с журналистами, имевший место в последние дни в Украине.
 
Как сообщает информационный портал «Лента-УА», 27 июня в городе Ирпень Киевской области, во время исполнения своих служебных обязанностей подверглись нападению журналисты, входившие в состав съемочной группы телевизионного канала «СТБ». Конфликт поизошел на земельной почве и имел место в день рассмотрения Ирпенским городским советом плана зонирования территории города.
 
Журналисты прибыли в город с целью снятия сюжета о том, как живется горожанам в местных новостройках. По словам свидетеля событий, адвоката Лаврентия Кухалейшвили, журналистка канала «СТБ» Ирина Драбок отправилась на улицу Чехова с тем, чтобы пообщаться с жителями. Оператор телеканала Антон Шоломицкий остался возле одного из домов по улице Карла Маркса, где снимал процесс строительства.
 
Когда адвокат с журналисткой вернулись, то увидели, что на оператора напали сразу пять человек, при этом один из них держал его за шею, а остальные пытались отобрать видеокамеру. Один из пытавшихся вырвать камеру начал кричать, что земля, на которой идет строительство является его собственностью, и он желает узнать, что здесь снимают, и для чего, отметил Л. Кухалейшвили. И. Драбок показала нападавшим удостоверение, однако те продолжали удерживать оператора.
 
Юрист позвонил заместителю начальника городской милиции, что несколько охладило пыл нападавших, тем не менее, человек, назвавший себя собственником земли, все же успел сорвать линзу с видеокамеры, после чего сел в автомобиль «Мазда» и начал кому-то звонить. Вскоре прибыл наряд милиции и сотрудники Государственной службы охраны. По настоянию милиции нападавший вернул журналистам линзу от видеокамеры, а оператор А. Шоломицкий написал заявление в правоохранительные органы о том, что он подвергся нападению, кроме того, была повреждена дорогостоящая аппаратура. Ведется следствие.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в минувшую среду, 26 июня, во Львове имело место нападение на съемочную группу телешоу «Шустер LIVE» - журналистку Альбину Безроденко и оператора программы Илью Ильченко, которые прибыли в город для того, чтобы снять сюжет о так называемых «черных благотворителях».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
19 февраля
19 февраля
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Джамайка
Джамайка
Банки Европы
Банки Европы
Семья
Семья