Горячие Новости

Облако тегов

DGF&IP раскрывает секрет успешных инвестиций в недвижимость и образование в Испании

DGF&IP раскрывает секрет успешных инвестиций в недвижимость и образование Испании

Одной из причин покупки недвижимости за рубежом не редко является желание родителей дать своим детям образование в той стране, где они делают это приобретение. Где лучше обучать детей и покупать дома, отталкиваясь от того, что и недвижимость, и образование это в первую очередь – инвестиции? Что может предложить Испания в этом направлении, разбирались корреспонденты интернет-журнала "Биржевой лидер".
 

Почему россияне выбирают образование в Испании
 

Испания предлагает очень много возможностей обучения детей, и отличается большим числом международных школ, в которых обучение ведется по английской, американской, немецкой, французской системам. Нужно отметить, что при высоком уровне преподавания, стоимость обучения в Испании ниже, чем в большинстве других стран Европы, от 4.000-5.000 евро в год. Наиболее популярны школы, работающие по британской системе, а их в стране более 40. Они объединены в Национальную ассоциацию британских школ в Испании NABSS и имеют аккредитацию, как Британского Совета, так и Министерства образования Испании. Это большое преимущество, оно дает детям возможность в дальнейшем поступать практически в любой англоязычный университет мира, а также и в испанские ВУЗы. В элитных частных школах, помимо образования и знания языков, с детства приобретаются ценные дружеские связи, нередко на всю жизнь, а это не купишь за деньги. Ну и кроме того, выбор в пользу Испании дает ряд других преимуществ, таких как – замечательный средиземноморский климат, великолепная кухня, дружелюбное отношение местных жителей.

– Где предпочтительнее остановить выбор, - с этим и другими вопросами наши корреспонденты обратились к Ольге Голенко, официальному представителю в России каталонской компании "Deutsche Grundbesitz Finanzmanagement und Immobilien Partner" S.L. (DGF&IP).
– Наши соотечественники преимущественно ориентируются на английские и американские школы прибрежных районов Испании. В целом на побережьях таких школ можно насчитать несколько десятков. Основная часть наиболее престижных школ расположена в Каталонии - в Барселоне или вблизи города. И здесь же расположена наиболее ликвидная недвижимость, т.к. ни для кого ни секрет, что Барселона является одним из крупнейших центров Европы и в финансовой, и в культурной сфере, одним из самых густонаселенных европейских мегаполисов, регулярно удерживающим планку первенства по посещению туристами. В данный момент можно «убить двух зайцев» - воспользовавшись ситуацией на рынке, сделать выгодное приобретение недвижимости для дальнейшего проживания и устроить ребенка сейчас или в ближайшем будущем в превосходную школу.

– Какие школы наиболее популярны для обучения и какие районы можно порекомендовать для выгодного приобретения недвижимости в Барселоне?
– В самой Барселоне основная часть престижных международных школ сосредоточенна в верхней части города, в таких районах как Педральбес, Саррия, Сан-Жерваси. Это традиционно аристократические районы, предлагающие соответствующий стиль жизни. В качестве примера приведу ряд школ, расположенных в зоне Альта:

1) американская Benjamin Franklin International School;
2) английские Kensington School:
- Oak House;
- St Paul’s School;
- St Peter’s School.
3) швейцарские Escola Suiza de Barcelona:
- Zurich Schule.
4) французские Lycée Français de Barcelone:
- L’École Française Ferdinand de Lesseps и др.

И это далеко не весь перечень лучших международных школ, расположенных в Барселоне и ближайших пригородах. Хочу отметить, что есть и итальянские, и испано-каталанские частные школы, и даже японская.
При выборе недвижимости в городе, помимо зоны Альта, ориентируются на такие известные и престижные места, как центральный район Эшампле и прибрежный Сан Марти.

Эшампле – это прекрасный архитектурный ансамбль города с правильной геометрией широких улиц и площадей, множеством кафе, ресторанов, модных магазинов, кинотеатров, офисов крупных компаний. Буржуазному Эшампле принадлежат известные бульвар Грасиа, Рамбла де Каталония, проспект Диагональ, Гранд Виа.
Район Сан Марти известен своими популярными современными кварталами Олимпийская деревня, Побле Ноу, Диагональ Мар. Близость моря, современные культурные и многофункциональные торгово-развлекательные центры, новое комфортабельное жилье с собственной инфраструктурой-бассейны, детские площадки – все это Сан Марти.
Ориентироваться на хорошую квартиру в Барселоне, где будет в правильном соотношении цена, площадь, место расположение, качество жилья - можно от 350 тысяч евро. Если Вы можете позволить себе большее – в вашем распоряжение шикарные исторические апартаменты Эшампле с видами на город и знаменитые достопримечательности , просторные комфортабельные квартиры в прибрежной части с захватывающими видами на море от 500-700 тысяч евро.

В верхней части города вы можете приобрести не только роскошные апартаменты от 700 тысяч-1 млн. евро, но и отдельно стоящие дома от 1,5-2 млн. евро. В недавнем времени многие эти объекты продавались на 30-40% дороже.
 


– А если есть желание жить и учить детей в пригороде Барселоны, куда обратить взор при выборе образовательного учреждения и места проживания? 
– Коста дель Маресме и Коста дель Гарраф, побережья входящие в провинцию Барселона, и идущие от нее соответственно на север к Франции (Маресме) и юг (Гарраф) так же предлагают прекрасную альтернативу столичным школам. В первую очередь отмечу знаменитую английскую школу Hamelyn International. Выбирая данную школу для своих детей, родители, как правило ищут отдельные дома в Алелье, где и расположена школа. Очень востребована элитная урбанизация Can Teixido. Также покупают виллы в близлежащих городках в 2-10 км от школы, в которых в основном проживают в загородных домах обеспеченные барселонцы. Сейчас здесь можно сделать очень выгодные покупки.


На Коста дель Гарраф наиболее популярными школами являются американская Es International School и английская The British School of Barcelona. Вблизи находится известная теннисная академия Sanchez Casal. Недвижимость в этом районе так же одна из самых дорогих, ориентируются в основном на покупку отдельностоящих вилл или хороших просторных апартаментов. Кроме того есть международные школы и в Таррагоне, на Коста Дорада. Здесь представлена недвижимость на различный вкус и возможности.

Если у вас есть желание жить и обучать детей недалеко от Барселоны, в зоне комфортабельного отдыха и тишины, рекомендуем школу в Жироне St George’s School. Выбор недвижимости на элегантной Коста Брава удовлетворит вкус самого взыскательного покупателя. В данном регионе предоставлены в распоряжение и прекрасная природа, уютные, кристально чистые пляжи, и насыщенная культурная программа. Коста Брава – это рай для любителей активного отдыха.
 

Правильные инвестиции - инвестиции в ваше будущее!
 

Вообще, если говорить о Каталонии в целом и ориентире на нее, как на место постоянного проживания и обучения детей, она предоставляет столько возможностей для насыщенного досуга. Можно заниматься всеми видами водного спорта, посещать несколько аквапарков, тематические парки. Разнообразны возможности занятий пешим туризмом, велотуризмом, сплав на плотах, байдарках по горным рекам, рыбная ловля, горные мотоциклы, парашютный спорт, гольф, теннис, конные прогулки, яхты и т. д. В 2-3 часах находятся горные курорты испанских Пиренеев, а так же Андорра. В Каталонии развиты традиции термальной терапии, каталонские воды известны еще со времен римлян. Ну и нельзя забывать о близости Барселоны, которая предоставляет множество возможностей отдыха, досуговых развлечений, шопинга. И нужно помнить, что сейчас можно совершить очень выгодные сделки с недвижимостью, инвестировав в ваше будущее.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Audi A3
Audi A3
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович