Горячие Новости

Облако тегов

«Плохой» банк продает меньше жилья в Испании, чем прогнозировалось

«Плохой» банк продает меньше жилья в Испании, чем прогнозировалось

Опасения со стороны представителей финансового сектора связаны с тем фактом, что формирование "плохого" испанского банка (Sareb) могло стать причиной краха рынка жилой недвижимости, себя так и не оправдали. Кроме того, отдельно взятые банковские учреждения, считающиеся акционерами данной организации, реализовали в несколько раз больше объектов недвижимости, чем банк Sareb.

Также стоит отметить и тот факт, что с первого момента своей деятельности вплоть до начала сентября нынешнего года "плохой" банк успел реализовать 3 тысячи домов и квартир в Испании частным гражданам. При этом CaixaBank, Santander, Popular и Sabadell, которым принадлежит порядка 41 процента капитала Sareb, произвели почти 40,5 тысячи сделок купли и продажи объектов недвижимости.

Хорошие итоги смог показать банк CaixaBank, который успешно воплотил в жизнь почти 15 тысяч сделок (8 177 объектов относились к владениям девелоперов, 6 271 – непосредственно банку). За реализацию последних организация смогла получить 790 миллионов евро. Банк BBVA – это единственная, самая большая финансовая группа, не вкладывала капитал в банк Sareb, реализовал 12, 9 тысячи объектов жилья, за них получил 848 миллионов евро. Sabadell смог продать 12,6 тысячи домов, квартир за сумму в 1,9 миллиарда. Santander смог избавиться от 11,8 тысячи единиц жилья. И, тем не менее, общая денежная сумма сделок пока не разглашается. Banco Popular реализовал свыше 1 тысячи объекта за сумму 490 миллионов евро. При этом Bankia продал 2 тысячи объектов за 330 миллионов евро.

В то же время важно учесть и тот факт, что "плохой" банк создан был лишь в начале нынешнего года. А вот для его запуска потрачено было несколько месяцев. И все-таки итоги очень далеки от указанных в плане данных в 7, 5 тысячи сделок на общую денежную сумму в 933 миллиона евро в течение первого года деятельности.

Безусловно, позитивная роль появления Sareb отведена на международном рынке. Он помог привлечь внимание иностранных инвесторов. Это оказалось очень кстати в первую очередь для самих банков, представители которых числятся в составе совета глав Sareb. Руководство "плохого" банка отмечает, что его стратегию не стоит сравнивать с работой иных денежных организаций, потому что реализация недвижимости – далеко не самая ключевая задача.


По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
рак
Рак
курс фунта
Курс фунта: графики
24 мая
24 мая
История алмазов
История алмазов