Горячие Новости

В третьем квартале вырос объем инвестиций в торговую недвижимость Европы - эксперты

В третьем квартале вырос объем инвестиций в недвижимость Европы - эксперты

На рынке торговой недвижимости Южной Европы отмечается значительный рост инвестиций, пишет консалтинговая компания CBRE. Третий квартал принес значительные инвестиции на рынок недвижимости Италии и Испании, речь идет о 8,3 млрд. евро.

Этот объем превзошел показатель прошлого года на 11,5% и является самым высоким в этом году. Активность инвестиционной деятельности набирает темпы как в качестве активов, так и в части географического покрытия. Эксперты отмечают существенный приток инвестиций на южноевропейские рынки Италии (+128%), Испании (+472%) если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. 

Торговая недвижимость наиболее привлекательна для глобальных инвесторов, ими были совершены покупки нескольких ключевых активов. В их числе сделка по приобретению торгового центра Parque Principado в Овьедо компанией Intu Capital/CPPIB, цена объекта составила 161 млн. евро. Стоит заметить, что Orion Capitalстала стала единственным законным владельцем торгового центра Puerto Venecia в Сарагоса после то, как компания приобрела вторую половину акций стоимостью в 144,5 млн. евро.

В Западной Европе на большинстве рынков недвижимости, в том числе в Великобритании, Германии, странах Бенилюкс и Скандинавии происходит снижение объемов инвестиций в торговую недвижимость, если сравнивать в среднем за три года. Тенденция наблюдается последние три квартала 2013 года, отмечают эксперты журнала "Биржевой лидер". Французский рынок исключение, здесь заключен ряд солидных сделок, в их числе и продажа с последующей арендой портфеля Metro общей стоимостью 250 млн. евро.

— Рост объемов инвестиций в торговую недвижимость южных регионов Европы - это хороший знак, который означает готовность инвесторов к риску. Улучшение экономических показателей Европы стимулируют внимание игроков рынка недвижимости к объектам с явным потенциалом роста стоимости в будущем. В России такая тенденция выражена, прежде всего, в девелопменте, в отличие от инвесторов, которые выбирают объекты преимум класса, — отмечает Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE в России. 

По материалам сайта Just Real Consult GmbH 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Прокурор
Прокурор
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Апартаменты
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович