Горячие Новости

Облако тегов

В 2015 году недвижимость Испании начнет дорожать - эксперты

В 2015 году недвижимость Испании начнет дорожать - эксперты

По всем признакам, в Испании приближается период стабилизации. Об этом свидетельствует ситуация с ценами на недвижимость, отмечают эксперты компании DGF&IP. В этом месяце вполне вероятно прекращение падения цен. Если провести аналогию, например, с американской схемой рынка недвижимости, можно предположить, что в 2015 году цена на жилье начнет подниматься.

Стоимость объектов недвижимости в США прошла четыре различных цикла: роста, замедления, спада и стабилизации. Эта фаза длилась с 2005 по 2012 год, далее стоимость жилья вновь стала возрастать. Таким образом, в соответствии с этой схемой, период снижения на испанском рынке длился с 2008 по 2012 год, а период стабилизации по всей вероятности уже близок. Скорее всего так и произойдет к 2015 году.

Кроме представленной модели развития, предположения аналитиков также основаны на определенных сведениях о рынке недвижимости, появившихся в последний период. Количество сделок купли-продажи недвижимых объектов в Испании демонстрирует тенденцию роста. Кроме того, во втором квартале года оно было практически стабильным. Эксперты высказывают предположение, что в ближайшие месяцы начнется рост цен на недвижимость Испании.

В связи с дисбалансом цен на недвижимость в Европе можно говорить о начале скорого его восстановления на рынке Испании. Организация экономического сотрудничества и развития сообщает, что в 2012 году стоимость жилых объектов в Испании на 11,5% была выше ее реальной стоимости. Если сравнить с такими развитыми странами, как Бельгия, Франция или Великобритания, это очень невысокий показатель.
 

На вторичную недвижимость Испании цены уже поднимаются
 

Экспертами уже зафиксирован существенный рост цен на вторичную недвижимость, например, в Каталонии. В среднем она возросла на 0,7% (ежемесячный показатель) (См. статью: Недвижимость Испании: эксперты подсказывают - настало время покупателя, а не продавца - Ред.).

Стоимость объектов на недвижимость данного вида увеличилась в семи автономных регионах. Самое значительное повышение произошло в Каталонии – на 1,3%. Затем Риоха (1%), Валенсия (0,8%), Канарские острова (0,8%), Балеары (0,6%), Мурсия (0,5%) и Мадрид (0,3%). А самое заметное падение цен зафиксировано в Наварре (1,3%), Кантабрии (1,1%), Арагоне и Стране Басков (0,8%).

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Одесская область
Одесская область
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
IPad
IPad
13 июня
13 июня