Горячие Новости

Облако тегов

В 2015 году недвижимость Испании начнет дорожать - эксперты

В 2015 году недвижимость Испании начнет дорожать - эксперты

По всем признакам, в Испании приближается период стабилизации. Об этом свидетельствует ситуация с ценами на недвижимость, отмечают эксперты компании DGF&IP. В этом месяце вполне вероятно прекращение падения цен. Если провести аналогию, например, с американской схемой рынка недвижимости, можно предположить, что в 2015 году цена на жилье начнет подниматься.

Стоимость объектов недвижимости в США прошла четыре различных цикла: роста, замедления, спада и стабилизации. Эта фаза длилась с 2005 по 2012 год, далее стоимость жилья вновь стала возрастать. Таким образом, в соответствии с этой схемой, период снижения на испанском рынке длился с 2008 по 2012 год, а период стабилизации по всей вероятности уже близок. Скорее всего так и произойдет к 2015 году.

Кроме представленной модели развития, предположения аналитиков также основаны на определенных сведениях о рынке недвижимости, появившихся в последний период. Количество сделок купли-продажи недвижимых объектов в Испании демонстрирует тенденцию роста. Кроме того, во втором квартале года оно было практически стабильным. Эксперты высказывают предположение, что в ближайшие месяцы начнется рост цен на недвижимость Испании.

В связи с дисбалансом цен на недвижимость в Европе можно говорить о начале скорого его восстановления на рынке Испании. Организация экономического сотрудничества и развития сообщает, что в 2012 году стоимость жилых объектов в Испании на 11,5% была выше ее реальной стоимости. Если сравнить с такими развитыми странами, как Бельгия, Франция или Великобритания, это очень невысокий показатель.
 

На вторичную недвижимость Испании цены уже поднимаются
 

Экспертами уже зафиксирован существенный рост цен на вторичную недвижимость, например, в Каталонии. В среднем она возросла на 0,7% (ежемесячный показатель) (См. статью: Недвижимость Испании: эксперты подсказывают - настало время покупателя, а не продавца - Ред.).

Стоимость объектов на недвижимость данного вида увеличилась в семи автономных регионах. Самое значительное повышение произошло в Каталонии – на 1,3%. Затем Риоха (1%), Валенсия (0,8%), Канарские острова (0,8%), Балеары (0,6%), Мурсия (0,5%) и Мадрид (0,3%). А самое заметное падение цен зафиксировано в Наварре (1,3%), Кантабрии (1,1%), Арагоне и Стране Басков (0,8%).

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Православие
Православие

Филатов Борис Альбертович
3 февраля
3 февраля
Lada Priora
Lada Priora
Huawei Technologies
Huawei Technologies