Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: в Каталонии Дом Бофаруль открыт для посещений

Недвижимость Испании: в Каталонии Дом Бофаруль открыт для посещений

Дом Бофаруль – шедевр уникальной испанской архитектуры в Каталонии открыт для посещения широких кругов публики, в том числе и зарубежных гостей.

Реконструированный в далеком 1994 году в каталонском городке Эльс-Пальяресос (провинция Таррагона) архитектором Жозепом Марией Хухолем, был покинут хозяевами. Простояв закрытым почти двадцать лет, его теперешние владельцы решили открыть его для посещения людьми, которые захотят прикоснуться к шедевру архитектуры, отмечают эксперты компании DGF&IP

В честь 100-летнего юбилея реконструкции Дома Бофаруль, созданного архитектором Хухолем, решено устроить его открытие. С понедельника по субботу можно посетить этот необычайный образец модерна, для чего заранее нужно сделать заявку на сайте.
Владелицы дома, Анна Манент и ее мать Мария Мерсе Сегу будут совершать экскурсии по этому Дому. В XIV веке было построено это уникальное здание общей площадью 1500 квадратных метров. Оно состоит из 24-х необыкновенно красивых залов, каждый из которых уникален и полон артефактов, созданных гениальным архитектором из Таррагоны, который плодотворно сотрудничал с Гауди.

Ранее Дом Бофаруль был открыт только для студентов архитектурных факультетов и профессионалов, а также в отдельных случаях, по примеру визита актера Джона Малковича, эксперта по модерну, который привез в Таррагону театральный спектакль.

13 лет назад, в 2000 году, были произведены очередные реставрационные работы по восстановлению купола здания. В процессе ремонтных работ, на крыше сооружения были прикреплены крылья ангелу, находящемуся на крыше Дома. Они были отрезаны во времена гражданской войны, чтобы избежать  распрей по поводу религиозных символов. В здании были установлены современные системы безопасности и наблюдения. С тех пор Дом Бофаруль объявлен объектом культурного наследия, имеющий локальное значение в Каталонии,  безмерно гордящейся этим уникальным зрелищным объектом, поражающим воображение архитектурным талантом.

Каталонцы, в частности, владелицы Дома Бофаруль будут рады гостям, которые посетят и по праву оценят этот шедевр архитектурного искусства.

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
бункер
Бункер
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
16 мая
16 мая
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи