Горячие Новости

Недвижимость Испании: трулли становятся все более популярными

Недвижимость Испании: трулли становятся все более популярными

Трулли - необычный вид недвижимости в основном используется для отдыха на побережье. Круглые здания, выполненные из известняка, пользуются повышенным спросом у потенциальных покупателей зарубежных стран.
Дом, сооруженный методом сухой кладки, называется трулло от итальянского слова trullo – множественное число трулли. Такое строение чем-то напоминает внешний вид храма. Начали строиться подобные сооружения еще в XVI столетии, они имеют необычную коническую крышу.

В старые времена такие домики применялись для хранения различных предметов быта или в качестве стойбища для животных. Их особенностью была достаточная прочность, но стоило вытащить из здания один тайный кирпичик, и оно разваливалось на глазах за считанные минуты. Все это было придумано местными «гениями». Ведь в давние времена в этой местности были серьезные ограничения в строительстве жилья. Вот и нашли местные жители выход: как только ожидался визит контролирующих органов, хозяева легким движением руки разрушали свои постройки, таким образом избегали ответственности за нарушение запрета, отмечают аналитики журнала "Биржевой лидер".

Толстые стены таких домов, защищали жильцов летом от жары и сохраняли тепло в зимнее время. Возводились они в два этажа, а также еще один прямо под конусной крышей. Сейчас строятся многокомнатные трулли с несколькими конусами над каждой секцией. Можно сказать, что трулли – это нечто необыкновенно оригинальное в строительстве.
Современные трулли оборудованы всеми необходимыми удобствами, словом, перестраиваются на современный лад, где можно жить в полном комфорте.

Около 15 тысяч евро необходимо для того, чтобы отремонтировать такой домик. Но, в общем, они настолько прочны, что требуют ремонта лишь через 100-150 лет. В Испании на рынке услуг есть множество компаний, которые охотно возьмутся за современный ремонт труллей.

Иностранные инвесторы все больше интересуются этим уникальным видом недвижимости. Трулло, нуждающееся в ремонте, можно купить в среднем за 40 тысяч евро. А готовое к проживанию с современным ремонтом и всеми удобствами, расположенное недалеко от берега моря, можно приобрести по ориентировочной цене – 180 тысяч евро. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Государственная граница
Государственная граница

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Ереван
Столица Армении - Ереван
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Google Sites
Google Sites