Горячие Новости

Недвижимость Испании: помещения бывших тюрем распродаются испанскими властями

Некоторые категории недвижимых активов, которые принадлежат испанскому правительствуявляются мертвым капиталом, от которого лучше избавиться. Так считают представители власти. Финансовое ведомство, как и Министерство обороны и внутренних дел, выставило на продажу земли бывших тюрем Испании. Эти объекты оцениваются в сумму, не менее 60 миллионов евро, их площадь составляет более 60 тысяч квадратных метров. На месте бывших тюрем вполне возможно выстроить жилые объекты, коммерческие, в том числе, гостиничного типа.

Министерство обороны и внутренних дел, а также Министерство финансов Испании, правительство Мадридской автономии и другие департаменты помещают объявления о своих предложениях на сайтах в интернет-изданиях, где размещают подробную информацию об объектах, подлежащих продаже.

На участке площадью более 23 000 квадратных метров в муниципалитете Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария (Кадис) когда-то была тюрьма. Этот объект находится прямо напротив станции высокоскоростных поездов AVE, что позволяет считать его очень удобным со стратегической точки зрения. Ведомство оценивает его в 1,6 миллионов евро. На этом участке можно построить жилые комплексы, офисные объекты, торговые комплексы, гостиничные здания. Объекты, расположенные в таком удобном месте в будущем, наверняка, окажутся достаточно привлекательными для инвесторов.

Весной текущего года (апрель 2013) испанское правительство планирует реализацию своего проекта по продажам государственных объектов недвижимости. Как оказалось, с января 2012 года государство уже выручило не менее 90 миллионов евро от проданных объектов недвижимости. Стоит сказать, что это не такая уж и большая сумма, ведь только в центре столицы Испании, в государственной собственности находилось пустующих помещений, стоимостью в 500 миллионов евро.


Недвижимость Испании ожидает существенное подорожание в 2015 году
 

Как уже сообщалось ранее порталом "PR и недвижимость akos-icco.ru", аналитики допускают мысль, что Испания приближается к периоду стабилизации, об этом свидетельствует эволюция цен на недвижимость этой страны. Испанский рынок ожидает прекращение падения цен, а в 2015 году они даже начнут расти. А вместе с этим повысится спрос на недвижимость, ведь именно вложение инвестиций в период перед подъемом цен считается наиболее выгодным. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
12 апреля
12 апреля
Ташкентская область
Ташкентская область
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь