Горячие Новости

Испания становится популярной у иностранцев - эксперты

Испания становится популярной у иностранцев - эксперты

Объем капиталовложений в недвижимость Испании иностранными инвесторами увеличился вдвое за период с начала года до сентября.

Такой приток иностранного капитала (19 миллиардов) в Испанию очень благоприятно сказался на состоянии промышленности и, естественно, на финансовой системе государства. Министр экономики Луис де Гиндос Хурадо считает, что восстановление доверия зарубежных граждан к Испании произошло по причине правильной антикризисной политики власти.
 

С миру по миллиарду
 

Старший аналитик мадридской финансовой компании Fortuny Фернандо Муньос заметил, что в испанскую экономику в последнее время вкладывают свои средства одни из самых богатых людей. В их списке известный Билл Гейтс (113 миллионов в строительную компанию FCC), мексиканец Карлос Слим, который приобрел у сбербанка CaixaBank офисные помещения на сумму 428 миллионов евро. Была также совершена очень крупная сделка приобретения фирмы Befesa международной компанией Triton Partners за миллиард долларов.
 

Банковский сектор для инвесторов из-за рубежа
 

Банковская сфера тоже привлекает иностранных инвесторов, примером служит приобретение американским инвестфондом Apollo Global Management за 60 миллионов евро VO Banco, - отмечают аналитики журнала "Биржевой лидер". А также за 220 миллионов у банка Santander голландская компания Aegon купила его филиал, деятельность которой – страхование. Американские компании Warburg Pincus и General Atlantic купили у этого же банка за миллиард евро 50-процентное участие в одном из его филиалов. Немецкий KG EOS Holding приобрел за 135 миллионов одну из дочерних предприятий Banco Popular. Немалые капиталы вкладывают в банковский сектор Испании Китай и Сингапур.
 

Из рецессии вывели Испанию политика власти
 

Профессор экономики Мадридского университета Эдуардо Риос заметил, что еще полтора года назад Испания была на грани дефолта, национальный и международный капитал убегал из страны, не способной справиться с финансово-экономическим кризисом. Но уже в конце октября 2013 года международное рейтинговое агентство Fitch определило уровень кредитоспособности Испании, как «достаточный».

Политика власти страны (представленная либеральной Народной партией) провела линию на жесткую экономию и реформы. Удалось успешно избежать дефолта, сократить государственные расходы, снизить дефицит бюджета страны с 9,4% до 6,98%. А проведенные реформы способствовали развитию бизнеса. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
фунт
Прогнозы: курс фунта
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Самарканд
Самарканд
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович