Горячие Новости

Испания становится популярной у иностранцев - эксперты

Испания становится популярной у иностранцев - эксперты

Объем капиталовложений в недвижимость Испании иностранными инвесторами увеличился вдвое за период с начала года до сентября.

Такой приток иностранного капитала (19 миллиардов) в Испанию очень благоприятно сказался на состоянии промышленности и, естественно, на финансовой системе государства. Министр экономики Луис де Гиндос Хурадо считает, что восстановление доверия зарубежных граждан к Испании произошло по причине правильной антикризисной политики власти.
 

С миру по миллиарду
 

Старший аналитик мадридской финансовой компании Fortuny Фернандо Муньос заметил, что в испанскую экономику в последнее время вкладывают свои средства одни из самых богатых людей. В их списке известный Билл Гейтс (113 миллионов в строительную компанию FCC), мексиканец Карлос Слим, который приобрел у сбербанка CaixaBank офисные помещения на сумму 428 миллионов евро. Была также совершена очень крупная сделка приобретения фирмы Befesa международной компанией Triton Partners за миллиард долларов.
 

Банковский сектор для инвесторов из-за рубежа
 

Банковская сфера тоже привлекает иностранных инвесторов, примером служит приобретение американским инвестфондом Apollo Global Management за 60 миллионов евро VO Banco, - отмечают аналитики журнала "Биржевой лидер". А также за 220 миллионов у банка Santander голландская компания Aegon купила его филиал, деятельность которой – страхование. Американские компании Warburg Pincus и General Atlantic купили у этого же банка за миллиард евро 50-процентное участие в одном из его филиалов. Немецкий KG EOS Holding приобрел за 135 миллионов одну из дочерних предприятий Banco Popular. Немалые капиталы вкладывают в банковский сектор Испании Китай и Сингапур.
 

Из рецессии вывели Испанию политика власти
 

Профессор экономики Мадридского университета Эдуардо Риос заметил, что еще полтора года назад Испания была на грани дефолта, национальный и международный капитал убегал из страны, не способной справиться с финансово-экономическим кризисом. Но уже в конце октября 2013 года международное рейтинговое агентство Fitch определило уровень кредитоспособности Испании, как «достаточный».

Политика власти страны (представленная либеральной Народной партией) провела линию на жесткую экономию и реформы. Удалось успешно избежать дефолта, сократить государственные расходы, снизить дефицит бюджета страны с 9,4% до 6,98%. А проведенные реформы способствовали развитию бизнеса. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Джизакская область
Джизакская область
LinkedIn
LinkedIn
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Севилья
Севилья
Центральный банк
Центральные банки