Горячие Новости

Коррупционный скандал завершился конфискацией 16 домов зятя короля Испании

Коррупционный скандал завершился конфискацией 16 домов зятя короля Испании

Зять короля Хуана Карлоса І замешан в коррупционном скандале. Герцог Пальма-де-Майоркский Иньяки Урдангарин, супруг принцессы Кристины, который возглавлял благотворительную организацию, попал под подозрение в использовании не по назначению нескольких миллионов евро, которые поступили в виде пожертвований для фонда.

Как передают информационные агентства, по этому делу состоялось разбирательство в суде, в рамках которого испанский суд конфисковал у зятя короля 16 объектов недвижимости. Суд объяснил конфискацию как способ покрыть поручительство на сумму около 8 миллионов долларов, отмечают аналитики журнала "Биржевой лидер".

Герцог Пальма-де-Майоркский Иньяки Урдангарин согласен с обвинениями в том, что он со своими сообщниками умышленно завышал стоимость спортивных мероприятий, а полученные с помощью этой схемы средства выводил в офшорные зоны.
Принцесса Кристина также была привлечена к судебному процессу еще в апреле 2013 года. Представители борьбы с коррупцией выразили уверенность, что младшая дочь короля знала прекрасно о махинациях своего мужа, мало того, она принимала участие в некоторых незаконных действиях.

Диего Торрес, который являлся бизнес-партнером герцога, согласился сотрудничать со следствием. В рамках чего он предоставил суду письма, в которых содержится информация, дающая основания считать, что королю Испании были известны незаконные действия зятя, которые можно назвать одним емким словом – махинации.

Урдангарин и Торрес умышленно завышали цены на услуги, которые они предоставляли администрации одного из испанских городов, а средства перечисляли на счета подконтрольных им компаний. Их обвинили в подлогах, злоупотреблении доверием и служебным положением, мошенничестве, а также хищении государственных средств.

В последнее довольно продолжительное время рейтинг популярности и доверия к испанской королевской семье значительно снизился. Король государства еще два года назад подвергался критике. Такое отношение к нему усугубилось случаем с махинациями с благотворительными средствами, который получил масштабную огласку.

Король Испании Хуан Карлос I в 2012 году участвовал в сафари на слонов в Ботсване. Этот факт вызвал огромную волну возмущений, как в Испании, так и в других станах мира. Этот скандал способствовал тому, что испанский филиал Всемирного фонда дикой природы принял решение лишить монарха звания почетного президента организации, которое еще в 1968 году было ему присвоено. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
2 марта
2 марта
Три богатыря
Три богатыря
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Посольства Испании
Посольства Испании
Запорожье
Запорожье