Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: в Галисии сдают в аренду целую деревню

Недвижимость Испании: в Галисии сдают в аренду целую деревню

Что делать с покинутыми или откровенно депрессивными деревнями? После урбанизации двадцатого века таких населенных пунктов оказалось великое множество во многих странах Европы. И только в Испании решили, наконец, дать им новую жизнь, найдя настоящих хозяев не для каждого хозяйства в отдельности, а для целых деревень.
Именно такую судьбу определили для поселка А Барка, находящегося в муниципалитете Кортегада, Галисия. Местные власти объявили о том, что готовы сдать его во временную аренду при условии, что пользователь превратит населенный пункт в полноценный туристический объект.

По оценкам экспертов, для проведения всех необходимых работ в поселке будущему инвестору придется потратить не менее одного миллиона евро. Это не так уж и много, если сравнивать с ценами на элитные виллы и апартаменты в самых престижных районах страны. Тем более, что речь идет не об одном, а сразу о многих объектах недвижимости.
Пока же деревня привлекательна только своей этнографической ценностью. Как отмечают представители местных властей, в свое время А Барка была крупным транспортным узлом. Через нее проходила королевская дорога в Кастилию, а по реке Миньо, протекающей рядом, ходило множество судов.

Как пишет Aldeasabandonadas, к ним уже поступило немало звонков от читателей. Кто-то интересовался, можно ли возле деревни разбить плантации, кто-то предлагал здесь варить сыр, разводить овец или даже организовать коммуну. Однако реальных предложений от инвестора, имеющего опыт работы в сфере туризма, еще не поступало. А в муниципалитете надеются именно на такого арендатора, поскольку, благодаря туризму, можно создавать инфраструктуру и рабочие места, а также – ожидать новых поступлений в местный бюджет.

Как сообщают СМИ, только в прошлом году в Испании выставили на продажу сорок заброшенных деревень. В большинстве случаев надеялись превратить их в туристические объекты или частные поместья. Главная проблема таких деревень в том, что находятся они, как правило, вдали от престижных курортов или больших городов. А привлечь туристов в глухие места, где вокруг нет ничего, что заинтересовало бы человека на отдыхе, не очень-то просто.

Источник - PR и недвижимость: akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Овен
Египет
Египет
Наука
Наука