Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: в Галисии сдают в аренду целую деревню

Недвижимость Испании: в Галисии сдают в аренду целую деревню

Что делать с покинутыми или откровенно депрессивными деревнями? После урбанизации двадцатого века таких населенных пунктов оказалось великое множество во многих странах Европы. И только в Испании решили, наконец, дать им новую жизнь, найдя настоящих хозяев не для каждого хозяйства в отдельности, а для целых деревень.
Именно такую судьбу определили для поселка А Барка, находящегося в муниципалитете Кортегада, Галисия. Местные власти объявили о том, что готовы сдать его во временную аренду при условии, что пользователь превратит населенный пункт в полноценный туристический объект.

По оценкам экспертов, для проведения всех необходимых работ в поселке будущему инвестору придется потратить не менее одного миллиона евро. Это не так уж и много, если сравнивать с ценами на элитные виллы и апартаменты в самых престижных районах страны. Тем более, что речь идет не об одном, а сразу о многих объектах недвижимости.
Пока же деревня привлекательна только своей этнографической ценностью. Как отмечают представители местных властей, в свое время А Барка была крупным транспортным узлом. Через нее проходила королевская дорога в Кастилию, а по реке Миньо, протекающей рядом, ходило множество судов.

Как пишет Aldeasabandonadas, к ним уже поступило немало звонков от читателей. Кто-то интересовался, можно ли возле деревни разбить плантации, кто-то предлагал здесь варить сыр, разводить овец или даже организовать коммуну. Однако реальных предложений от инвестора, имеющего опыт работы в сфере туризма, еще не поступало. А в муниципалитете надеются именно на такого арендатора, поскольку, благодаря туризму, можно создавать инфраструктуру и рабочие места, а также – ожидать новых поступлений в местный бюджет.

Как сообщают СМИ, только в прошлом году в Испании выставили на продажу сорок заброшенных деревень. В большинстве случаев надеялись превратить их в туристические объекты или частные поместья. Главная проблема таких деревень в том, что находятся они, как правило, вдали от престижных курортов или больших городов. А привлечь туристов в глухие места, где вокруг нет ничего, что заинтересовало бы человека на отдыхе, не очень-то просто.

Источник - PR и недвижимость: akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
15 апреля
15 апреля
Акция протеста
Акция протеста
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ