Горячие Новости

Облако тегов

Испанские банки готовы создавать рабочие места

Испанские банки готовы создавать рабочие места

Финансовая система Испании больше не вызывает вопросов у Международного валютного фонда. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, добавив, что банковская реформа в стране успешно завершена.
Теперь, по мнению авторитетного эксперта, в Испании должен возобновиться рост экономики, что будет способствовать увеличению количества новых рабочих мест, улучшению благосостояния населения и, как следствие, повышению спроса на рынке недвижимости.

Как отмечает Кристин Лагард, все изменения в банковской системе Испании изначально были направлены именно на снижения уровня безработицы в стране, который в 2013 году достиг уже критической отметки в 26,9%.
Нововведения, конечно же, не позволят резко изменить ситуацию к лучшему. Даже по самым оптимистическим прогнозам, в следующем году безработица уменьшится, в лучшем случае, на 0,2%. Вряд ли такое «достижение» почувствует среднестатистический испанец. Однако, сейчас важнее всего изменить общий тренд и вывести одну из важнейших экономик Евросоюза на рельсы постепенного развития.

Впрочем, планы испанского правительства и МВФ все-таки оказались под угрозой срыва. Так, в Международном валютном фонде были шокированы данными, которые появились в печати буквально за день до оглашения положительного прогноза. Речь идет об увеличении общей задолженности испанских коммерческих предприятий до отметки 40%.
И все-таки Кристин Лагард выразила надежду, что именно сейчас мы становимся свидетелями «начала конца» финансового кризиса, поскольку нынешние показатели в Испании оказались самыми лучшими за последние три года. Правда, в МВФ все-таки вынуждены были смириться с дефицитом госбюджета Испании на уровне 5,8% ВВП в следующем году, что несколько выше ранее определенного критического уровня.

Как отмечают эксперты портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru", Испания в этом году вошла в четверку стран Южной Европы, где наблюдается явная активизация инвесторов в недвижимость. Скорее всего, это один из признаков оживления экономики страны, поскольку именно недвижимость считается главным индикатором привлекательности того или иного рынка.
Ранее сообщалось о том, что и российские инвесторы стали за последнее время гораздо больше интересоваться Испанией как одним из самых перспективных рынков Евросоюза.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
11 октября
11 октября
Протестантизм
Протестантизм
24 февраля
24 февраля
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)