Горячие Новости

Облако тегов

Испания: почему в Каталонии не рады Назарбаеву

Испания: почему в Каталонии не рады Назарбаеву

В Каталонии разгорелся скандал вокруг строительства шикарного особняка, принадлежащего президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Как сообщают каталонские агентства новостей ACN, местные экологи требуют остановить работы в Льорет-де-Мар, поскольку они осуществляются на заповедных территориях. Дело дошло до суда, где главным обвиняемым стал бывший директор департамента урбанистики Жироны Камиль Кофан. Ему ставят в вину злоупотребление служебными полномочиями, которые были выявлены активистами экологической организации SOS Lloret. А именно, Кофана судят за то, что он одобрил проект строительства дома для Назарбаева и его семьи в том месте, где по закону нельзя проводить никаких работ.

Речь идет о возведении роскошного шале общей площадью 3 тыс. кв. м в Кан-Хункаделья. Непосредственно строительством занимается компания Flinder Data SLU. В новом объекте предусмотрен собственный кинозал, массажная комната, три сауны, джакузи, чайный и спортивный залы. Кроме того, Назарбаев заказал 13 спален и 20 ванных комнат.

Европейские экологи отнюдь не против такой роскоши. Вот только почему она должна находиться на землях, имеющих особый защищенный статус? 
Как известно, Нурсултан Назарбаев является одним из идеологов Таможенного Союза, лидеры которого в запале привлечения в свои ряды Украины сделали множество опрометчивых заявлений на международном уровне. Многие из них явно свидетельствуют о враждебном отношении ТС к ЕС и о полном невосприятии европейских ценностей.

Впрочем, и Западный мир и без этого не особо жалует казахского президента. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о немыслимом уровне коррупции во второй по важности страны Таможенного Союза. Так, летом сего года Соединенные Штаты Америки провели расследование («Казахгейт»). Решению о проведении его «способствовало» большое количество взяток, которые платились чиновникам из Астаны. К слову, семья Назарбаева – самая богатая и могущественная династия в Казахстане.

Европейцев и американцев возмущает желание Назарбаева передать в перспективе верховную власть в Казахстане своей дочери Дариге, а также попытки ввести в общеобразовательные программы курс «Назарбаевоведения».
Тем временем, в Украине, которая застряла в выборе между ЕС и ТС, даже многих приверженцев объединения с республиками бывшего СССР раздражает то, что и руководители стран СНГ и чиновники высшего ранга, агитируя за вступление в Таможенный Союз, в буквальном смысле строят будущее для своих семей в развитых странах Европы.

Источник - PR и недвижимость: akos-icco.ru
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Электронная торговля
Электронная торговля
курс фунта
Фунт рубль

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит