Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: гостиничный сектор Барселоны «нарасхват»

Недвижимость Испании: гостиничный сектор Барселоны «нарасхват»

Международные инвестиционные фонды в 2013 году стали проявлять больше интереса к каталонской столице в плане вкладывания средств в отели Барселоны, отмечают эксперты компании DGF&IP. С начала этого года и по сегодняшний день зарубежные инвесторы вложили в гостиничный бизнес 235 миллионов евро. По сведениям консалтинговых агентств, эта цифра увеличилась в шесть раз по сравнению с таким же периодом минувшего года.

Начиная с 2007 года, статистика такова: 2007 – инвестиционные фонды расходовали 186 миллионов евро на приобретение отелей в Барселоне; в 2008 – 330 миллионов евро. В 2012 году этот показатель еще больше увеличивается. Барселоне удалось опередить всех, кроме Парижа и Лондона. Практически все международные инвестиционные компании повернулись в сторону барселонской недвижимости, в частности, к отелям. Учитывая, что в гостиницах каталонской столицы проживает 83% иностранных постояльцев к общему числу клиентов, отели рассматриваются в объективе международного направления.

На рынке гостиничной недвижимости Барселоны активизировалась конкуренция, как только была совершена продажа знаменитого отеля W Barcelona. В связи с этим стали расти цены на этот вид барселонской недвижимости, а от продавцов напрасно ждать уступок в цене. Еще год назад рентабельность инвестиций в отели составляла 7,5%, а сейчас инвесторы рады приобрести объект рентабельностью хотя бы 6,5%. Надо сказать, что немногие испанские граждане могут позволить себе приобретение гостиницы в Барселоне, ведь кредитные условия для них очень сложные. Поэтому среди покупателей подавляющее большинство инвесторов из-за рубежа.

Из-за недостатка гостиничных объектов в Барселоне, но с учетом высокого спроса на них, стали приобретать здания, ранее предназначенные для офисов и жилые объекты. Самый высокий спрос на такие недвижимые объекты имеет район Эшампле. Особенным спросом пользуются помещения не менее чем на сто номеров.

Барселона в последнее время стала пользоваться популярностью у туристов из разных стран, и это сыграло заметную роль в повышении спроса на гостиничные объекты. Ведь вложение капиталов в этот вид недвижимости сулит вполне достойные доходы.

По материалам сайта DGF&IP - недвижимость и инвестиции в Испании 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Великолепный век
Великолепный век
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
2 февраля
2 февраля