Горячие Новости

Ограничение госзакупок предметов роскоши назрело давно - причины

Ограничение госзакупок предметов роскоши назрело давно - причины

Ограничение государственных закупок, которые касаются предметов роскоши, требовалось было ввести давно, так как именно такого рода затраты способны привести к дефициту российского бюджета, рассказывает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Немногим раньше был опубликован проект постановления правительства, который указывает, что федеральный центр, прибегая к помощи специального нормирования, способен ограничить закупку в интересах государственных структур товаров с избыточными потребительскими свойствами либо тех, что относятся к предметам роскоши. Данный документ был разработан Министерством экономического развития, которое рассчитывает, что нормирование способно распространиться и на закупку автомобилей для чиновников. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Мухин отметил, что это требовалось осуществить еще позавчера, так как государственные закупки, иногда с учетом их бессмысленности и дороговизны могут являться причиной дефицита российского бюджета по большому счету.

Он считает, что навести порядок в этой сфере, требуется самым строгим образом, и любые ограничительные меры здесь только приветствуются.
 

Как в России повысили налог на роскошные автомобили
 

В июле текущего года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о увеличенном налоге на дорогостоящие автомобили, стоимость которых составляет от 3 миллионов рублей.

Для легковых автомобилей, средняя стоимость которых составляет от 3 до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, повышающий коэффициент будет составлять 1,1. Если с года выпуска таких автомобилей прошло от одного до двух лет, будет применен коэффициент 1,3, если не более года — коэффициент 1,5.
 

Как возникла идея ввести налог на роскошь
 

О том, что нужно ввести данный налог, президент Владимир Путин рассказывал, выступая с посланием федеральному собранию в декабре прошедшего года. Реализовать эту идею было запланировано уже в первой половине нынешнего года. Как объяснял в то время министр финансов России Антон Силуанов, под налогом на роскошь подразумевается не отдельный налог, а изменения, которые внесены в ставки налогов на роскошные автомобили и дорогостоящую недвижимость. Отдельного налога на роскошь не будет, добавил министр.

Уже в процессе "прямой линии" президент в очередной раз обратился к данной теме и сказал, что касается недвижимости, то на нее следует ввести дополнительный налог. Правда, в правительстве в этой связи есть заминка. Невзирая на его многочисленные переговоры с членами правительства, как-то они все не могут найти должного и правильного варианта внедрения данной системы применительно к недвижимости. В чем заминка? В кадастровой оценке земли, сказал президент. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
День рождения
День рождения
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Ford Focus
Ford Focus
Реалити-шоу
Реалити-шоу
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне