Горячие Новости

Сергей Гордеев создаст несколько фондов для инвестиций в недвижимость

Сергей Гордеев создаст несколько фондов для инвестиций в недвижимость

Бизнесмен Сергей Гордеев основал инвестиционную компанию "Платформа", которая готовится к организации фондов для инвестиций в объекты недвижимости на несколько сотен миллионов долларов США.

Как сообщил корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» источник, что близок к руководителям "Платформы", на первом этапе было запланировано привлечь несколько сотен миллионов долларов США от инвесторов Российской Федерации, а после этого компания вынесет предложение инвестировать в недвижимость зарубежным инвесторам. Из его слов, для инвестиций взяты на рассмотрение как торговые, офисные, складские объекты недвижимости, так и жилье.

В свою очередь управляющий директор Jones Lang LaSalle, которая проводит работу с "Платформой" в вопросах поиска проектов для инвестирования, Шарль Будэ рассказал аналитикам, что на текущий момент компания взяла на рассмотрение возможности во всех сферах, но главный фокус производит на девелоперские проекты в торговой недвижимости в Москве и в регионах. По данным издания, раньше структуры Гордеева купили участок в Саларьеве и проводят разговор о приобретении ТРЦ River Mall.

На текущий момент, по данным издания, проводится набор команды в "Платформу" – в частности, должности партнеров в "Платформе" должны занять один из создателей компаний MLP и PGP Мишель Паскалис и бывший председатель совета - директор Jones Lang LaSalle по Российской Федерации и СНГ Майкл Ланге.

Сергей Гордеев стал известным как экс-сенатор и бывший совладелец специализирующейся на слияниях и поглощениях компании "Росбилдинг" и строительной Horus Capital, которую он в конце 2010 года решил продать совладельцу ФК "Открытие" Борису Минцу. Сумма операции купли-продажи была оценена в 900 миллионов долларов США, из которых 600 миллионов долларов США являются кредитными обязательствами. В нынешнем году Гордеев стал совладельцем финансовой корпорации "Открытие". 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
24 марта
24 марта
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
козерог
Козерог