Горячие Новости

Сергей Гордеев создаст несколько фондов для инвестиций в недвижимость

Сергей Гордеев создаст несколько фондов для инвестиций в недвижимость

Бизнесмен Сергей Гордеев основал инвестиционную компанию "Платформа", которая готовится к организации фондов для инвестиций в объекты недвижимости на несколько сотен миллионов долларов США.

Как сообщил корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» источник, что близок к руководителям "Платформы", на первом этапе было запланировано привлечь несколько сотен миллионов долларов США от инвесторов Российской Федерации, а после этого компания вынесет предложение инвестировать в недвижимость зарубежным инвесторам. Из его слов, для инвестиций взяты на рассмотрение как торговые, офисные, складские объекты недвижимости, так и жилье.

В свою очередь управляющий директор Jones Lang LaSalle, которая проводит работу с "Платформой" в вопросах поиска проектов для инвестирования, Шарль Будэ рассказал аналитикам, что на текущий момент компания взяла на рассмотрение возможности во всех сферах, но главный фокус производит на девелоперские проекты в торговой недвижимости в Москве и в регионах. По данным издания, раньше структуры Гордеева купили участок в Саларьеве и проводят разговор о приобретении ТРЦ River Mall.

На текущий момент, по данным издания, проводится набор команды в "Платформу" – в частности, должности партнеров в "Платформе" должны занять один из создателей компаний MLP и PGP Мишель Паскалис и бывший председатель совета - директор Jones Lang LaSalle по Российской Федерации и СНГ Майкл Ланге.

Сергей Гордеев стал известным как экс-сенатор и бывший совладелец специализирующейся на слияниях и поглощениях компании "Росбилдинг" и строительной Horus Capital, которую он в конце 2010 года решил продать совладельцу ФК "Открытие" Борису Минцу. Сумма операции купли-продажи была оценена в 900 миллионов долларов США, из которых 600 миллионов долларов США являются кредитными обязательствами. В нынешнем году Гордеев стал совладельцем финансовой корпорации "Открытие". 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
29 июня
29 июня
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
12 февраля
12 февраля
Павел Горюк
Павел Горюк
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)