Горячие Новости

Недвижимость: для испанцев в России введен трехдневный безвизовый режим

Недвижимость: для испанцев в России введен трехдневный безвизовый режим

В законопроекте, разработанном Министерством культуры и размещенном на едином официальном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов, говорится о том, что Испания вошла в число 20 стран, граждане которых смогут находиться на территории РФ в течение трех дней без визы.

Законопроект предусматривает ряд существенных ограничений, в частности, иностранец должен воспользоваться услугами одной из российских авиакомпаний, список аэропортов тоже ограниченный. Иностранцы, пребывающие в Российскую Федерацию транзитом в туристических целях на воздушных судах, имеющих разрешения на международные воздушные перевозки, подвергнутся перечисленным выше ограничениям.

Зарубежных туристов без визы пустят на территорию России только через такие аэропорты: Шереметьево (Москва), Домодедово (Москва), Внуково (Москва), Пулково (Санкт-Петербург), Казань (Казань), Кневичи (Владивосток), Кольцово (Екатеринбург), Храброво (Калининград), Толмачево (Новосибирск), Адлер-Сочи (Сочи), Хабаровск – Новый (Хабаровск).
Подобные ограничения распространены как на граждан Испании, так и Германии, Китая, США, Великобритании, Ирландии, Швеции, Италии, Франции, Республики Корея, Японии, Польши, Канады, Нидерландов, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Финляндии, Сингапура, Австралии и Греции.

Наличие документа, удостоверяющего личность, авиабилета российского авиаперевозчика с подтвержденным временем отправления в пункт государства назначения не позднее 72 часов с момента въезда пассажира на территорию РФ; бронирование места в гостинице; разрешения, подтверждающего право пассажира на въезд в государство назначения (в случае необходимости); полиса медицинского страхования, является условием для безвизового пребывания на территории Российской Федерации.

«Срок безвизового пребывания пассажиров на территории Российской Федерации может быть продлен в случае вынужденной остановки, связанной с задержкой воздушного судна в связи с повреждением судна, в результате порчи каких-либо его частей, стихийным бедствием или иным обстоятельством непреодолимой силы, а также в случае невозможности выезда пассажира в государство назначения из-за болезни, если по заключению врача дальнейшее следование больного представляется опасным для его жизни и здоровья» - таковы главные положения документа, определяющие возможность продления срока пребывания в России.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Голос Америки
Голос Америки
Макеевка
Макеевка
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Франция
Франция
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"