Горячие Новости

Россияне хранят деньги в зарубежной недвижимости - эксперты

Россияне хранят деньги… в зарубежной недвижимости

Рекомендации хранить деньги в сберегательной кассе» давно стали достоянием истории. Сегодня россияне предпочитают вкладывать их в зарубежную недвижимость, которую считают одним из самых надежных и выгодных сегментов инвестирования. Как сообщает Центробанк России, только за первый квартал с. г. они перевели со своих счетов за пределы страны свыше 414 млн. долларов на приобретение жилья.

Впрочем, обнародованная сумма – лишь официальная, видимая часть инвестиционного айсберга. Ведь многие берут ипотечные кредиты, переводят деньги за рубеж под иными предлогами, оплачивают покупку со своих зарубежных счетов, а иногда даже и наличкой. И по объемам приобретения иностранной недвижимости, и по ее суммарной стоимости граждане России давно опережают представителей других государств.

Большой популярностью пользуется, прежде всего, недорогое жилье в Болгарии и Турциипривлекательность Турции в глазах иностранных инвесторов растет, где владельцем студии или скромных, но приличных апартаментов можно стать всего за 30-40 тыс. евро. Таунхаусы, правда, стоят там подороже – 100-120 тысяч, а виллы – от 250 тыс. евро. Так что семье со средним бюджетом вполне по карману приобрести себе домик для летнего отдыха на берегу Средиземного моря. Да еще и неплохо заработать, сдавая его в аренду во время своего отсутствия.

Стоимость объектов недвижимости в Греции и на Кипре повыше, чем в Болгарии, однако тоже пользуется спросом у иностранцев. Многие россияне пока не особо спешат с покупкой, рассчитывая на более значительное снижение цен.

Самой же востребованной у россиян сегодня является недвижимость Испанииколичество испанских небоскребов впечатляет, отмечают эксперты. После ипотечного «бума» цены на жилье здесь во многих регионах упали практически до себестоимости строительства (на 50-70%). Диапазон предложений в Испании чрезвычайно широк - от маленькой квартирки на вторичном рынке за 20-30 тыс. евро до вилл с бассейном и садом, стоимость которых стартует с 500-600 тыс. евро.

Россияне покупают недвижимость за рубежом не только для отдыха там с семьей, в надежде получить прибыль от аренды или последующей перепродажи. Есть немало таких, кто учится за рубежом, часто приезжает туда на лечение или решает там поселиться после выхода на пенсию.


По материалам сайта justreal.ru - недвижимость Европы
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Херсон
Херсон
26 марта
26 марта
Инна Воловичева
Инна Воловичева
iGoogle
iGoogle

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)