Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Янукович намекнул о невозможности подписания ассоциации с ЕС

СМИ: Янукович намекнул о невозможности подписания ассоциации с ЕС

Состоялась встреча между президентом Украины и комиссаром Евросоюза Штефонм Фюле. Так, Виктор Янукович в ходе беседы дал понять комиссару, что Украина не совсем готова подписать Соглашение об ассоциации. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» пытаются передать ключевые моменты переговоров между Виктором Януковичем и Штефаном Фюле.

Чиновники Украины о подписании Соглашения с ЕС

Так, в ходе беседы Виктор Янукович неоднократно подметил в подтексте о том, что Украина не планирует подписать Соглашение 28-29 ноября в Вильнюсе. Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что и министр иностранных дел Леонид Кожара изложил подобную точку зрения послу ЕС в Украине Яну Томбински. Многие информационные агентства считают заявление Януковича правдопобным. Ведь именно об этом свидетельствует нежелание представителей «Партии регионов» выполнить оставшиеся требования Европарламента, в частности разрешить вопрос с освобождением Тимошенко.

Мнение отечественных и зарубежных политиков

Такие поступки президента Украины неоднозначно интерпретируются сторонниками оппозиции. Так, многие считают, что Янукович таким образом просто пытается «поднять цену» и получить какие-то выгоды от Европы. Однако вряд ли эти планы главы государства осуществятся. Ведь чиновники ЕС после таких поступков Украины испытали разочарование и предательство.

Отметим, что после окончания встречи, комиссар Евросоюза выразил надежду, что в скором времени Украина предпримет решительные шаги в сторону евроинтеграции страны. Отметим, что многие страны-члены ЕС и внешнеполитические ведомства в последнее время изменили свою политику общения с Киевом.

Так, в связи с этим министр иностранных дел Польши Сикорски отметил, что изо дня в день шансы Украины уменьшаются. И на данный момент у Киева осталось меньше чем 50% шансов на подписание Соглашения. Представитель МИД Литвы в связи со сложившейся ситуацией отметил, что ответственность за произошедшее должен брать на себя президент Украины Виктор Янукович.

Многие дипломаты говорят о большой исторической возможности Украины, которую власть может упустить. Дипломаты подмечают, что такого шанса у Киева может не быть и в ближайшие десять лет.

Напомним, что Украина 28-29 ноября на саммите «Восточного партнерства» должна была подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Депутат Евросоюза предлагает завлечь Януковича деньгами

Один из депутатов Евросоюза Павел Залевски считает, что Евросоюзу необходимо изменить свою позицию и разработать план финансовой поддержки Украины, который защитит страну от дефолта. По убеждению Залевски, неопределенность вокруг ассоциации не вызвана только интересами Януковича или его отношеним к Юлии Тимошенко. Источником отсутствия согласия, по мнению евродепутата, является "несогласованность приоритетов и возможностей".

"Для ЕС ассоциация имеет цивилизационное измерение, что связано с демократическими стандартами, правами человека и избирательным законодательством. Поэтому он сосредотачивается на деле освобождения Юлии Тимошенко", - сообщил Залевски.

Так же он добавил, что Януковичу, напротив, в этой ситуации более важно решение экономических трудностей Украины, поэтому сейчас в стране объединились три фактора: давление России, страх перед дефолтом и стремление выполнить условия Евросоюза.

"Если Янукович подпишет соглашение об ассоциации без гарантий договориться о финансировании с МВФ или ЕС, то подвергает свою страну на огромные потери, которые ни один здравомыслящий политик не может себе позволить", - объясняет Залевски, добавив, что Украина сейчас, как никогда, нуждается во внешнем финансировании.

Поэтому депутат предлагает, изменить цель миссии Квасьневского и Кокса.

"Они должны вести переговоры между ЕС и Украиной о механизмах экономической поддержки украинских реформ, в том числе прекращение практики избирательного правосудия", - сообщает он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
\\\
Мое пространство - MySpace
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Ауди А4
Audi A4
17 июня
17 июня