Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске произошло двойное убийство, один из погибших – журналист

В Луганске произошло   двойное убийство, один из погибших – журналист

В ночь на 20 ноября в Луганске на одной из автомоек города были расстреляны двое мужчин. Тела погибших утром были обнаружены их коллегами по работе. Одним из погибших оказался Сергей Старокожко, который работал сторожем на злосчастной автомойке. Экспертам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что до этого погибший работал журналистом в луганской газете «Свободный репортер». Имя второго погибшего – Григорий. Он работал на автомойке администратором.

Убили за тысячу гривен и старый компьютер?

Согласно данным правоохранительных органов, из кассы автомойки, которая работала круглосуточно, убийца похитил одну тысячу гривен, старый компьютер и видеорегистратор из одного автомобиля. Сотрудники милиции предполагают, что убийца побоялся, что видеорегистратор мог зафиксировать его лицо. Но, несмотря на это, ни одной официальной версии мотивов убийства у правоохранительных органов не имеется. Татьяна Погукай, руководитель пресс-службы областной милиции, рассказала журналистам, что убийца не просто застрелил мужчин, а произвел по нескольку выстрелов в голову каждой из жертв. По ее словам, в настоящий момент на месте происшествия работают эксперты-криминалисты, в задачу которых входит скорейшее выяснение всех подробностей убийства, а также проведение необходимых экспертиз.

Мнения коллег экс-журналиста

Коллеги экс-журналиста по изданию «Свободный репортер» недоумевают, зачем кому-то понадобилось убивать ни в чем не повинного человека. Анна Жиленко, редактор газеты «Свободный репортер» рассказала журналистам, что Сергей уволился по собственному желанию 21 октября текущего года.

Алексей Блюминов, главный редактор «Вечернего Луганска», отозвался о погибшем, как об очень талантливом человеке, однако отметил, что ему всегда приходилось искать средства для своего пропитания. Следует отметить, что в свое время именно Блюминов привел Сергея в журналистику. На своей странице в одной из социальных сетей он написал: «В 2005-м, когда мы с ним познакомились, он работал в «Укртелекоме» мастером-ремонтником. Но его амбиции простирались куда дальше этого кабельно-проводного занудства». Также он написал, что некоторое время после прихода в журналистику Сергей жил в редакции, совмещая свою работу с функциями сторожа.

Следует отметить, что бывшие коллеги Сергея по журналистике проявили серьезную инициативу и разместили в социальных сетях объявление о сборе средств для семьи погибшего товарища.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Международные санкции
Международные санкции
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
21 января
21 января

Русские. Народ
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)