Горячие Новости

Облако тегов

Западные СМИ оценили шансы Украины подписания СА с Евросоюзом

Западные СМИ оценили шансы Украины подписания СА с Евросоюзом

Брюссельские дипломаты заявили, что вероятность подписания соглашения в Вильнюсе уменьшается, они считают, что Украина сможет балансировать между Москвой и Европой до последней минуты.

Западная пресса констатирует тот факт, что по надеждам Европы заполучить Украину с помощью договора о свободной торговле и членства в ЕС нанесен удар. Все дело в том, что Верховная Рада перенесла рассмотрение закона освобождающего Юлию Тимошенко, в Брюсселе считают, что шансы на подписание этого соглашения в Вильнюсе падают, также бытует мнение, что Виктор Янукович в надежде сорвать большой куш, будет балансировать между Европой и Москвой до последней минуты. В то же время The Guardian издает статью о том, что медлительное поведение Украины воспринимается как победа Путина, поскольку всем кажется, что Украина просто ждет, пока Россия наберет дополнительные очки в противостоянии с ЕС. Ведь Путин уже смог получить значительную победу, когда Армения, ведущая длительные переговоры с ЕС, вступила в Таможенный союз.

 

Договор с ЕС не будет подписан, пока Украина не выполнит всех требований

Главным требованием к Украине от Евросоюза является отказ использования судебной системы в политических целях, в частности, освобождение Тимошенко из тюрьмы является обязательным условием, без выполнения которого соглашение не будет подписано. Но тучи в очередной раз сгустились над Тимошенко, Сергей Власов – ее главный защитник, был задержан по обвинению в домашнем насилии, а Виктор Янукович недавно был в Москве и вел закрытые переговоры с Владимиром Путиным. К тому же, Верховная Рада не одобрила законопроект, позволяющий отправить Тимошенко в Германию на лечение.

В понедельник 18 ноября состоится заседание Совета ЕС, на котором эксперты оценят, готова ли Украина к подписанию соглашения, в то время как ближайшее заседание Верховной Рады состоится 19 ноября, и только тогда может быть принят закон, касающийся Тимошенко.

Многие считают, что Янукович ведет опасную игру, ведь промедление в такой ситуации может иметь серьезные последствия для Украины, которая находится на историческом распутье. Украине, которая находится в сложном финансовом положении, срочно нужна помощь, а все угрозы Януковича принять иную сторону, направлены лишь на то, чтобы ему предложили нечто большее, чем готовы предложить сейчас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Microsoft
Microsoft
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич