Горячие Новости

Облако тегов

Милиция в Киеве перехватила крупнейшую партию героина – на 7 млн. долларов

В такие пачки был расфасован героин

 

Милиция Киева задержала рекордную за последние годы партию героина, которая на "черном рынке" стоила бы около 7 миллионов долларов США, сообщил начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Олег Школьный.
 
Сотрудники киевского ОБНОН сегодня, 14 ноября, в помещении элитного ресторана рядом с Ленинградской площадью задержали наркокурьера. В его гостиничных номерах столичные борцы с наркотиками изъяли 52,5 килограмма тяжелого наркотика, который был распакован в полукилограммовые пачки. Такого количества героина хватило бы для изготовления полумиллиона доз (!).

Героин шел в Европу

Украина была не конечной точкой маршрута наркокурьеров, а всего лишь транзитным пунктом: наркотик намеревались переправить из Азии в Европу.
 
О подробностях, как украинским правоохранителям удалось узнать о переправке столь крупной партии героина, в ОБНОН предпочитают умолчать. Известно только, что сейчас ведется активная работа по документированию всей цепочки прохождения зелья через территорию Украины в различных городах страны.
 

В настоящий момент задержано двое иностранцев (в ресторане взяли 40-летнего гражданина Турции). Им будет предъявлено обвинение по совершению целого букета преступлений – контрабанда наркотиков в Украину, транспортировка зелья с целью его сбыта, хранение наркотических веществ и др. В итоге подозреваемым светит до 12 лет лишения свободы.

Спрос на наркозелье есть и в Киеве

Но конечной точкой наркокурьеров мог быть и Киев – к сожалению, спрос на наркотики, в том числе тяжелые, в столице Украины немалый. На днях правоохранители накрыли две нарколаборатории – одну в Киеве, другую в городе Буча, расположенном поблизости от столицы.
 
В Киеве изготовлением наркотиков прямо на дому занимался бывший студент-фармацевт. На кухне его квартиры изъяли около 20 килограммов маковой соломки, емкости с готовым опием, а также оборудование и химикаты для изготовления опасного зелья.
 

А в Буче молодые мужчины 22 и 27 лет от роду в домашних условиях изготавливали амфетамин. Рецепт изготовления наркотика они почерпнули из Интернета. Изъятый товар по ценам "черного рынка" потянул на 150 тысяч гривен. Кроме самодельного психотропного вещества, милиционеры обнаружили у них и марихуану. Молодые парни не только продавали дурь, но и сами подсели на наркотики. Теперь они могут в ближайшие 8 лет избавляться от наркозависимости за решеткой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
9 августа
9 августа
Потап и Настя
Потап и Настя
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Бразилия
Бразилия