Горячие Новости

Облако тегов

В Тернополе появился новый музей – самогоноварения

В Тернополе появился новый музей – самогоноварения

15 ноября в Тернополе состоится открытие первого в Украине музея самогоноварения. В центре города будет представлено множество разных аппаратов, с помощью которых изготавливают спиртные напитки. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что автором этой уникальной идеи является Михаил Гросуляк. Он также пообещал посетителям не только рассказать истории о тонкостях самогоноварения, а также провести дегустацию первача.

Идея создания музея самогоноварения

Михаил Гросуляк поделился, что родился в простой сельской семье, поэтому хорошо знает технологию самогоноварения. По его словам, для украинцев - это целая культура, так как необходимые аппараты собирались в основном из подручных средств. Стоит отметить, что рецепты варения первача у каждого были свои. С горилкой решались любые споры, мирились люди, и даже с его помощью велся бизнес. Гросуляк—заядлый коллекционер старинных вещей. Он собирает различные старые вышиванки, мясорубки, статуэтки, и, конечно же, самогонные аппараты. Друзья и родственники, зная об увлечении Михаила, на все праздники дарили ему исключительно самогонные аппараты, которые доставали из дальних сел и за границей.

Самогон из сапога


Гросуляк поделился, что недавно осматривал свою коллекцию, собранную на протяжении многих лет и принял решение, что пора показать ее людям. Михаил отметил, что музей будет иметь название «Вагон-самогон», в нем будут представлены раритетные, габаритные, миниатюрные, местные и привезенные из далека действующие аппараты. Автор идеи музея решил не раскрывать все карты до открытия.

В этом музее будут иногда проводится мастер-классы. Будут запущены аппараты, на которых сам Гросуляк будем демонстрировать технику самогоноварения. По словам Гросуляка, на мастер-классах будет запущен один из дистилляторов, благодаря которому можно будет осуществлять прогонку домашнего шнапса для посетителей музея. Экспонаты являются своеобразным сегментом традиционного украинского обихода, который связан с культурой самогоноварения. Эта культура дала старт настоящим изобретателям из простого народа, создающих уникальные аппараты, миротворцев, которым удавалось улаживать конфликты поселкового масштаба; предпринимателей, которые решали с помощью самогона огромное количество проблем. В музее представлена и наиболее большая коллекция самогона со всего мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
BMW 5
BMW 5
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
17 июня
17 июня
Семья
Семья