Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы все активнее осваивают соцсеть Foursquare, позволяющую следить за их передвижением

Украинцы все активнее осваивают соцсеть Foursquare, позволяющую следить за их передвижением

С каждым днем все больше жителей Украины присоединяется к новой социальной сети, при этом даже не подозревая о том, что своим поступком существенно работу по поиску не только возможным поклонникам, но и спецслужбам. Речь идет о социальной сети Foursquare, с помощью мобильного приложения которой пользователи так полюбили чекинится (от англ. check-in — регистрация), а проще говоря, отмечаться на виртуальной карте, в каком именно месте в данный момент находятся, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Наибольшей популярностью для чекинов пользуются общественные заведения, такие как ночные клубы, супермаркеты, рестораны и кафе. Как оказалось, этому нет ничего удивительного, ведь основная аудитория социальной сети состоит именно из молодежи. Поэтому к самым популярным чекинам можно также отнести ВУЗы и другие учебные заведения, включая школы.

Если провести на сайте некоторое время, и проследить за самыми популярными чекинами, можно найти много чего интересного. Так, например, жители города Харькова абсолютно не стесняются чекиниться в кожно-венерологическом диспансере (435 чекинов). Одним из самых популярных мест для чекинов также оказались школы. По всей видимости, дети таким образом сообщают своим родителям где именно в данный момент они находятся. Правда, вряд ли родители окажутся рады тому, что их ребенок вместо того, что грызть гранит науки, «зависает» на уроках в социальных сетях.

Чекин в госучреждениях

Среди государственных учреждений так же имеются наиболее популярные места. По стечению обстоятельств, больше всего чекинов почему-то зафиксировано у зданий городских администраций. Далее еще интересней. На втором и третьем местах находятся прокуратура и налоговая администрация соответственно. Но и это еще не все, как оказалось, пользователи любят зачекиниться в районных отделениях милиции.

Чекинятся теперь даже на кладбищах

Также на пике популярности отметок места нахождения находятся самые красивые и выдающиеся места в крупных городах страны, как, к примеру, Парк Славы в Киеве. А вот в Харькове одним из самых популярных мест для чекинов стала смотровая площадка, открывающая прекрасный вид на Салтыковский жилмассив. Однако для городан самым популярным местом для «отметок» стало второе городское кладбище, где упокоены тела самых известных харьковчан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Вилла
Вилла
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

PrivateFX