Горячие Новости

Облако тегов

Вопреки пропаганде: в Узбекистане растет популярность соцсети "Одноклассники.ру"

Вопреки пропаганде: в Узбекистане растет популярность соцсети "Одноклассники.ру"

Каждый день российскую соцсеть «Одноклассники» посещают более 1,5 миллиона узбекских пользователей Интернета. В общей сложности на сайте зарегистрировано порядка 7 миллионов жителей Узбекистана. Причем 92 процента от ежемесячной аудитории этой страны пользуются мобильной версией социальной сети. Стоит отметить, что еще весной прошлого года ежедневная аудитория «Одноклассников» в Узбекистане составляла 1 миллион человек. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Всего в данной соцсети зарегистрировано 183 миллиона пользователей, 40 миллионов из которых заходят на сайт ежедневно, а 70 миллионов – ежемесячно. Основную аудиторию "Одноклассники.ру" составляет молодежь в возрасте 18-26 лет. Количество пользователей среди женщин и мужчин практически равное, но в Узбекистане на сайте преобладает мужская аудитория. Каждый день узбекистанцы отправляют в социальную сеть порядка 10,5 миллиона сообщений, загружают 120 тысяч изображений, пишут более 450 тысяч комментариев, ставят более 800 тысяч «классов», 130 тысяч новых статусов, а также 1,5 миллиона оценок. Также узбекские пользователи каждый день прослушивают свыше 120 тысяч аудиозаписей, совершают около 300 тысяч просмотров видео, скачивают 150 тысяч игр и отправляют более 15 тысяч подарков.

Напомним, что 13 сентября 2013 года на телеканале "Узбекистан" был показан полнометражный кинофильм под названием "Одноклассники.ру". Он был снят режиссером Хилолом Насимовым по заказу Национального агентства "Узбекино". Основной идеей данного фильма было предостережение всей узбекской молодежи от "тлетворного влияния" социальных сетей.

Правительственная атака в адрес "Одноклассники.ру"

Как можно понять из названия художественного фильма, "Одноклассники.ру", в этот раз на глаза узбекских защитников нравственности попала популярная российская соцсеть "Одноклассники.ру". В аннотации к этой картине, размещенной на сайте "Узбекино", отмечается, что социальная сеть таит в себе многочисленные опасности, поджидающие наивных пользователей Сети. В частности, утверждается, что "Одноклассники.ру" наносят очень сильный вред неокрепшей психике молодых узбекских пользователей. По мнению создателей фильма, через такие соцсети преступные организации манипулируют молодежью, которая, сама того не понимая, становится “игрушками в их руках".

Кроме того, в "Узбекино" отмечают, что данный фильм представляет собой необычную комедию. Фильм призван образумить узбекских граждан и заставить их более широко смотреть на такие сайты, а именно, на весь спектр опасностей, который они таят в себе. Отметим, что сейчас узбекские власти достаточно сильно обеспокоены событиями, имеющими место на ближневосточном регионе. При этом отмечается, что основную роль в эпицентре всемирно известных событий играет именно маргинальная молодежь.

Согласно утверждениям одного из кинокритиков, необходимо обратить внимание на то, что сейчас антипропаганда на злобу дня перерастает во все большую и большую информационную эпидемию. Множество заказных публикаций в СМИ просто кишат пестрыми заголовками о негативном влиянии Интернета и зарубежных сайтов. Во многих образовательных учреждениях учителя обязаны отчитывать о том, сколько часов они провели в Интернете, и, в частности, в социальных сетях.

Информация о том, что власти Узбекистана заказали антиагитационный фильм против "Одноклассников", с утверждением его режиссера Насимова, стало известно в апреле текущего года. В одном из своих последних интервью он сообщал об ответственной и трепетной работе над фильмом, который наглядно покажут сегодняшней молодежи, стремительно теряющей все свое время, поддаваясь чужому влиянию. Сообщается, что такая активная атака в отношении социальной сети "Одноклассники.ру" является ничем иным, как очередной попыткой правительства реализовать новый закон о защите детей и подростков от информации, которая может навредить их духовному и физическому развитию. Этот закон вступил в действие уже в июле 2013 года, и многими специалистами расценивается исключительно в качестве очередной формы цензуры и покушения на свободу слова.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Айон (aion)
Айон (Aion)
Мармарис
Мармарис
Опель
О компании «Опель»