Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан ищет новые транспортные коридоры вместо Находки и Ильичевска

Узбекистан ищет новые транспортные коридоры вместо Находки и Ильичевска

19-20 сентября в Актау (Казахстан) прошла международная конференция "Парадигмы сотрудничества на Каспии", где экспертом из Узбекистана Олегом Столповским был предоставлен доклад о необходимости ускорения транспортной интеграции в Среднюю Азию. Сообщает информационное агентство regnum.ru.
Предоставленный доклад включал различные аспекты касательно позиции Узбекистана в региональной транспортной и энергетической политике.

  1. Транспортный аспект


Сегодня Узбекистан имеет развитую систему транспортных коммуникаций с самой высокой плотностью в Центральной Азии. При транспортном обеспечении внешнеторговых операций сегодня используются коридоры в направлении портов Прибалтики, стран Европы, украинского порта Ильичевск, в восточном направлении через Китай на Желтое море, грузинских портов Поти и Батуми, на иранский порт Бандар-Аббас. Но замкнутость Центральной Азии внутри континента препятствует интеграции Узбекистана в систему международных экономических связей. Поэтому приоритетом остается создание новых транспортных коридоров во всех географических направлениях.

Так, сегодня прорабатывается "трансафганский" коридор, который позволит выйти к портам Ирана и Пакистана, а в 2009-2010 годах был реализован проект железной дороги с сообщением «Хайратон - Мазари - Шариф». Кроме того, еще одним перспективным является восточное направление на китайскую провинцию СУАР и далее центральные и приморские районы Китая. Еще с конца 1990-х годов рассматривается возможность строительства железнодорожной магистрали «Китай - Киргизия- Узбекистан», но перспективы пока остаются весьма туманными.

Ожидается, что транспортные коридоры смогут обеспечить экономическую безопасность Узбекистана, в случае возникновения какой-либо угрозы ее интересам на сложившихся маршрутах, позволят переключить транспортировку грузов на другие пути.

Однако необходимо заметить, что Узбекистан пока сталкивается с рядом трудностей в своей «инфраструктурной экспансии». Во многом это связано с конфликтогенностью Афганистана, сложностями отношений с Таджикистаном и Киргизией. Сами государства Центральной Азии мало предпринимают согласованных и скоординированных усилий по преодолению своей экономико-географической изоляции. Кроме того, налицо тенденция внешней конкуренции за сферы влияния в Центральной Азии. Даже в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) практически отсутствует многостороннее взаимодействие по вопросам развития транспорта и коммуникаций.

Со слов Столповского, «Центральная Азия в идеале могла бы играть роль не только связующего международного транспортно-коммуникационного узла, но стать естественной составляющей единого континентального экономического пространства, в котором в тесной связи функционировали бы рынки Юго-Восточной Азии, центральноазиатских государств, СНГ, Европы и Ближнего Востока», что только усиливает необходимость принятия соответствующих мер.

  1. Энергетический аспект региональной политики


Касательно нефтегазовой отрасли, то она значительно видоизменилась с приобретением республикой независимости. Интересы государства во всех нефтегазовых проектах сегодня представляет «Узбекнефтегаз», занимающий 12-е место в мире по добыче природного газа.

Доля страны в общемировом объеме добычи достигает 2,5%. Ежегодно в республике добывается более 50 млрд. куб. м природного газа, большая часть (порядка от 70 до 80%) идет для внутреннего потребления. Основным импортерами узбекского "голубого топлива" на сегодняшний день являются Россия и Китай.

Нефть, в свою очередь, приходится импортировать из России и Казахстана. В настоящее время активно ведутся геологоразведочные работы по поиску месторождений нефти и газа, в соответствии с Концепцией развития нефтегазовой отрасли Узбекистана на период до 2020 года.

Стоит заметить, что энергозависимость стран Центральной Азии продолжает оставаться довольно высокой, а торговля энергоносителями является жизненной необходимостью. Это связано с неравномерностью распределения природных ресурсов, взамодополняемостью нефтяных комплексов отдельных стран. Так, у одних стран есть сырье (Таджикистан, Киргизия), у других – заводы, у третьих – инвестиции и капитал. Поэтому основой объединения государств региона должна стать именно интеграция в нефтегазовой сфере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Израиль
Экономика Израиля
Актер (артист)
Актер (артист)
Юрий Слободян
Юрий Слободян