Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан рассказал ООН об угрозах для региона ЦА и путях решения экологических проблем

Узбекистан рассказал ООН об угрозах для региона ЦА и путях решения экологических проблем

В своем выступлении на 68-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке 27 сентября глава МИД Узбекистана затронул вопросы рационального использования ресурсов воды в Центральной Азии, экологическую ситуацию в Приаралье и вопросы безопасности в регионе.

Абдулазиз Камилов сказал, что одним из важных факторов, угрожающих глобальной и региональной безопасности, является война в Узбекистане, которая продолжается уже на протяжении тридцати лет. Ситуация, которая складывается на сегодняшний день в Афганистане, носит во многом, как оценивают эксперты раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер", трудно предсказуемый и неопределенный характер. В таких условиях вывод войск ISAF в следующем году приведет к усилению противостояния в государстве, поспособствует усилению терроризма, наркотрафика, экстремизма. Это, без сомнений, способно оказать негативное влияние на сложившуюся ситуацию в большом регионе Центральной Азии и ее территориях.

Что касается вопросов новой глобальной повестки развития, Камилов сказал, что узбекистанское государство уделяет основное внимание устойчивому развитию и безопасности экологии. Доказательством этому стала не так давно принятая в государстве Программа действий по охране окружающей среды на срок с 2013 по 2017 год. Для проведения этой программы власти выделят порядка двух миллиардов долларов США. Об этом стало известно от источника OLAM.uz.

Министр отметил, что одной из самых больших в новой истории глобальных катастроф экологии стала гибель Аральского моря. Каждый год становится все более очевидным, что проблема высыхания Арала и, в первую очередь, воздействие на социально-гуманитарную, природно-экологическую обстановку, генофонд, здоровье граждан населения получает резкие осложнения. Он очень признателен OOH и Генеральному секретарю Пан Ги Муну за уделенное внимание, которое направлено на проблему Аральского моря.

Это большая поддержка, которая способствует усилению уверенности в том, что государства региона не останутся в одиночестве в решении этой катастрофы, которая способна захватить всю планету. В своем выступлении он добавил, что на сегодняшний момент речь в основном идет о возможности предотвратить полное разрушение и защитить сохранившуюся природную экологическую систему Приаралья, обеспечивая минимум условий для проживания граждан, сохранить оставшуюся флору и фауну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
5 мая
5 мая
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
23 апреля
23 апреля