Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты России проведут в Москве акцию в поддержку арестованного в Узбекистане коллеги

Журналисты России проведут в Москве акцию в поддержку арестованного в Узбекистане коллеги

В пятницу Вечером Союз журналистов Российской Федерации обратился к узбекским властям с заявлением о деле журналиста Сергея Наумова, которого приговорили к 12 суткам административного ареста за мелкое хулиганство. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В заявлении сказано, что журналистское сообщество РФ обеспокоено ухудшившимся состоянием здоровья своего коллеги и требует показать его общественности, чтобы удостовериться, что он жив. Кроме того, они настаивают на незамедлительном и справедливом разбирательстве в произошедшем под контролем международных организаций. Авторы заявления пишут, что обращаются к Международной журналистской федерации, Федерации журналистов Европы, а также ко всему мировому сообществу с просьбой о поддержке данного заявление и помощи в освобождении независимого журналиста, чьи публикации не редко открывали неприглядные стороны в жизни Республики Узбекистан.

Как стало известно, второго октября, с 14:00 до 16:00, в Москве перед посольством Республики Узбекистан пройдет пикет, организованный Обществом политических эмигрантов. В акции протеста будут участвовать московские журналисты, коллеги и друзья Сергея Наумова. Бахром Хамроев, организатор пикета сказал, что протестующие в очередной раз выступят с доказательствами о преступлениях режима президента Ислама Каримова, расскажут всему миру о том, как в стране исчезают люди, как узбекские спецслужбы похищают граждан за границей своего государства, в частности, и в России. Дело Сергея Наумова — всего лишь одно из огромного множества подобных дел.

2-го октября истечет срок административного ареста журналиста. Но существуют опасения, что Наумову предъявят и другие сфальсифицированные обвинения. Правозащитные организации со всего мира внимательно наблюдают за делом Наумова и призывают узбекские власти освободить его. Так, судьба журналиста, о котором не было никаких известий в течение трех суток, обеспокоила международную правозащитную организацию Human Rights Watch и Организацию по сотрудничеству и безопасности в Европе.

Сергей Наумов стал известен из-за своих статей на политически небезопасные темы, а также тесного сотрудничества со многими независимыми СМИ и правоохранительными организациями. Как известно, незадолго до того, как Наумов исчез, он снимал видео в Ургенче о том, как детей насильно принуждают к работе на хлопковых полях.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
7 июня
7 июня
Винницкая область
Винницкая область
Журнал
Журнал
Страховая система Азии
Страховая система Азии
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики