Горячие Новости

Облако тегов

Выходец из Узбекистана Эмирали Аблаев единогласно переизбран муфтием Крыма

Выходец из Узбекистана Эмирали Аблаев единогласно переизбран муфтием Крыма

Курултаем мусульман Крыма на должность муфтия полуострова был официально переизбран на пять следующих лет пятидесятиоднолетний Эмирали Аблаев. Как рассказали СМИ представители Духовного управления мусульман Крыма, такого рода решение принято было единогласно на втором Курултае крымских мусульман. В сообщении подчеркивается, что очередные выборы муфтия прошли полностью в открытом режиме, а Эмирали Аблаев заслужил глубокое уважение не только среди многих своих сограждан, но он является сегодня авторитетным лидером среди наивысшего духовенства во всем исламском мире. На пост муфтия Аблаев избран уже подряд четвертый раз.

В ДУМК напоминают, что первоочередное задание Аблаева заключается в привлечении непосредственно молодых специалистов в сфере исламоведения в функционирующий аппарат ДУМК, а в дальнейшем также и во многие местные общины. Особенное внимание им также уделяется возврату старинных культовых сооружений и активному строительству новых. За время его деятельности в ДУМК возвращено было порядка восьмидесяти таких объектов и построено сорок семь мечетей, открыты три медресе. Еще одним проявлением его активной работы на посту Муфтия мусульман Крыма можно назвать борьбу против распространения разных экстремистских идеологий, которые спекулируют ценностями Ислама.

Независимые аналитики раздела "Новости Украины" авторитетного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что Эмирали Аблаев родился одиннадцатого июля 1962 года в небольшом селе Дальверзин, что в Бекабадском районе Ташкентской области. В 1978 году он окончил среднюю школу №11 в своем родном поселке. В 1988 году приехал в Крым, и уже начиная с 1993 года в местной мечети (село Ак-Чора) начал получать персональные уроки религии от одного из самых опытных исламских богословов. В 1995 году его избрали имамом села Золотое поле, а вскоре имамом всего Ислям-Терекского района вплоть до 1999 года. В 1998 году Эмирали Аблаев обучался в медресе турецкого города Маниса и в том же году им был совершен Священный хадж. В следующем году он закрепил собственные знания арабского языка в государстве Ливан. В итоге, тогда же за активное участие в общественно-культурной жизни представителей крымскотатарского народа, возрождении духовности и традиций, а также активную просветительскую деятельность по возрождению и сохранению Ислама в Крыму на втором Курултае мусульман Крыма его впервые избрали муфтием крымских мусульман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
21 июня
21 июня
14 августа
14 августа
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Евгений Кузин
Евгений Кузин