Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане сняли фильм о "тлетворном влиянии" соцсети "Одноклассники.ру"

В Узбекистане сняли фильм о "тлетворном влиянии" соцсети "Одноклассники.ру"

13 сентября текущего года на телеканале "Узбекистан" состоялась премьера полнометражного кинофильма под названием "Одноклассники.ру". Фильм был снят по заказу Национального агентства "Узбекино" и ангажированный режиссером Хилолом Насимовым. При этом данный кинофильм предостерегает всю узбекскую молодежь от "тлетворного влияния" социальной сети. Об этом сегодня пишет информационное издание ИА "Фергана.news"

Атака правительства в адрес "Одноклассники.ру"

Как можно заключить из самого названия художественного кинофильма, "Одноклассники.ру", на этот раз под прицелом узбекских защитников идеологической нравственности в стране оказалась популярная российская социальная сеть "Одноклассники.ру". Как известно, данная социальная сеть, по состоянию на сегодняшний день, имеет многомиллионную аудиторию, большую часть которой составляет молодое поколение. В аннотации к данному фильму, размещенной на официальном сайте "Узбекино", отмечается, что данная социальная сеть имеет в себе многочисленные опасности, которые поджидают наивных пользователей глобальной сети. В частности, утверждается, что социальная сеть "Одноклассники.ру" наносит сильный вред неокрепшей психике узбекских пользователей. Посредством таких социальных сетей многие преступные организации манипулируют молодыми людьми, которые, сами того не желая и не осознавая,  становятся игрушками в их "руках".

В "Узбекино" отмечают, что снятый фильм представляет собой не представляет собой простую комедию, это фильм который способен призвать многих узбекских граждан более широко смотреть на социальные сети, а именно, на все опасности, которые они таят в себе. Стоит отметить, что сегодня узбекские власти довольно сильно обеспокоены событиями, которые сегодня имеют место в странах Ближнего Востока. При этом отмечается, что первую скрипку в эпицентре всемирно известных печальных событий играет непосредственно маргинальная молодежь. По утверждениям одного из знатоков-критиков узбекского кино, стоит обратить особое внимание на то, что в последнее время антипропаганда на злобу дня принимает все больше и больше информационный характер настоящей эпидемии. Многие заказные публикации в средствах массовой информации просто кишат перстными заголовками о пагубном влиянии сети Интернет, и в особенности, зарубежные сайты. Даже учителя во многих образовательных учреждениях в строгом порядке обязаны отчитывать о количестве часов, которые они провели в сети Интернет, в частности, в социальной сети.

При этом информация о том, что узбекскими властями был дан заказ на фильм с рабочим названием "Одноклассники", с утверждением самого режиссера Насимова, стало известно еще в апреле 2013 года. В своем последнем интервью он сообщал о своей трепетной и ответственной работе, о том, что он готовит фильм, который расскажет о сегодняшней молодежи, которая стремительно теряет все свое бесценное время, поддавшись чужому влиянию.

В поддержку законопроекта

Стоит отметить и то, что фильм "Одноклассники.ру" является не первой заказной работой для режиссера Насимова. В узбекских кинокругах он известен в первую очередь тем, что работал над рядом пропагандистских кинолент, которые были сняты по инициативе узбекских властей. Среди них стоит отметить фильм под названием "Алданган аел" (что в переводе на русский язык - "Обманутая женщина"). Данный кинофильм рассказывает о том, как многих узбекских женщин вовлекают во многие религиозные течения. Основной темой киноленты является выражение протеста против такой тенденции в стране, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также стоит отметить такие киноленты как "Факат галаба ("Только победа") – кинолента о победе узбекских футболистов на Азиатских играх в 1994 году, "Тубанлик" ("Низость") – протест против того, чтобы молодых девушек выдавали замуж за престарелых.

Как передает издание столь сильная атака в адрес социальной сети "Одноклассники.ру" есть не что иное как очередная попытка правительства реализовать законопроект о защите несовершеннолетних от информации, которая может приносить вред как духовному так и физическому развитию. Данный закон вступил в силу в июле текущего года и расценивается многими специалистами в качестве новой формы цензуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
4 августа
4 августа
Сирия
Сирийская Арабская республика
Nord FX
NordFX

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Наука
Наука