Горячие Новости

Облако тегов

ВБ инвестировал в модернизацию энергосетей Узбекистана около 50 млн. долларов

ВБ инвестировал в модернизацию энергосетей Узбекистана около 50 млн. долларов

Всемирный банк инвестирует в модернизацию энергосетей Республики Узбекистан около 50-ти миллионов долларов. Об этом сегодня передает информационное издание "Новый век" со ссылкой на собственный источник в государственной акционерной компании "Узбекэнерго".

Как передает издание, Всемирным банком будет инвестирована сумма в 48,2 миллиона долларов в модернизацию энергетической инфраструктуры на юге и центральной части Узбекистана. Узбекское правительство и руководство банка подписали уже все соответствующие соглашения. Деньги будут выделены банком на реализацию программы модернизации сетевых хозяйств энергооборудования в пяти областях республики. По состоянию на сегодняшний день завершается процесс подготовки ТЭО проекта.

По словам источника издания, в соответствии с подписанными соглашениями, деньги Всемирного банка будут реструктуризированы в рамках кредита Международного банка реконструкции и развития (который также входит в состав Всемирного банка) в размере 110 миллионов долларов, которые были предоставлены правительству Республики Узбекистан еще в 2011 году.

Данный кредит был выделен республике для строительства высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) в 500 киловатт Талимарджанской ТЭС, которая является подстанцией "Согдиана" на юге страны и занимает площадь протяженностью в 218 километров. Персональная стоимость, на сегодняшний день, оценена в 166,8 миллионов долларов. При этом, в июле текущего года государственная акционерная компания "Узбекэнерго" завершило проект строительства ЛЭП с окончательной стоимостью в 120 миллионов долларов, - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в ходе реализации данного проекта узбекской стороне за счет локализации поставок, а также внедрения новых технологических решений удалось сэкономить прядка пятидесяти миллионов долларов из полученной суммы от Международного банка развития и реконструкции. В период с 2011 по 2015 года компания "Узбекэнерго" планирует провести полную модернизацию электрических сетей 110-500 киловатт. Стоимость данной программы оценена в 600 миллионов долларов. В рамках реализации данного проекта предусмотрен ввод в эксплуатацию 1,01 тысячи километров линий электропередачи.

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
10 мая
10 мая
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
20 апреля
20 апреля
17 апреля
17 апреля