Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане планируется принятие закона "О биржевой деятельности"

В Республике Узбекистан примут новый законопроект, направленный на регулирование биржевого рынка. По сообщениям местных СМИ, в стране будет принят закон "О биржевой деятельности".

Необходимость принятия нового законопроекта связана в первую очередь со стремительным развитием биржевых технологий и изменение многих функций и задач биржевого рынка. Сейчас в Узбекистане разрабатывается закон "О биржевой деятельности". Обсуждению данного законопроекта былпосвящен круглый стол, проведенный в Законодательной палате Олий Мажлиса Комитетом по бюджету и экономическим реформам РУ.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер" в Узбекистане действует законопроект "О биржах и биржевой деятельности", который был принят еще в 1992 году. В августе 2001 года в стране также была принята новая редакция данного законопроекта. Стремительное развитие биржевых технологий, а также появление на рынке новых средств и функций, потребовали от законодательных органов разработки нового законопроекта. Инициатором закона "О биржевой деятельности" является парламент Узбекистан и Государственный комитет по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции в республике.

Известно, что новый законопроект содержит восемь глав и сорок две статьи. В нем также содержаться основные положения и общие понятия государственного регулирования биржевой деятельности, организации торгов на фондовом рынке, а также права и обязанности всех членов биржевых торгов, порядок организации, проведение и опубликование итогов прошедших торгов. Также по данным пресс-службы нижней палаты парламента, в законопроекте будет указана информация по обеспечению гарантии по всем биржевым соглашениям среди участников торгов, и раскрытие информации на биржевых рынках страны, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сегодня многие аналитики отмечают, что принятие в Узбекистане данного законопроекта может послужить толчком к созданию новых условий в применении единой правовой практики в вопросах касательно биржевой деятельности, и работы биржи, в общем. Также прогнозируется достижение более высокого уровня баланса интересов среди всех участников биржевых торгов, как, собственно, и было отмечено всеми присутствующими на круглом столе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
20 мая
20 мая
IPhone 5S
IPhone 5S
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Лимасол
Лимасол
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль