Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане планируется принятие закона "О биржевой деятельности"

В Республике Узбекистан примут новый законопроект, направленный на регулирование биржевого рынка. По сообщениям местных СМИ, в стране будет принят закон "О биржевой деятельности".

Необходимость принятия нового законопроекта связана в первую очередь со стремительным развитием биржевых технологий и изменение многих функций и задач биржевого рынка. Сейчас в Узбекистане разрабатывается закон "О биржевой деятельности". Обсуждению данного законопроекта былпосвящен круглый стол, проведенный в Законодательной палате Олий Мажлиса Комитетом по бюджету и экономическим реформам РУ.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер" в Узбекистане действует законопроект "О биржах и биржевой деятельности", который был принят еще в 1992 году. В августе 2001 года в стране также была принята новая редакция данного законопроекта. Стремительное развитие биржевых технологий, а также появление на рынке новых средств и функций, потребовали от законодательных органов разработки нового законопроекта. Инициатором закона "О биржевой деятельности" является парламент Узбекистан и Государственный комитет по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции в республике.

Известно, что новый законопроект содержит восемь глав и сорок две статьи. В нем также содержаться основные положения и общие понятия государственного регулирования биржевой деятельности, организации торгов на фондовом рынке, а также права и обязанности всех членов биржевых торгов, порядок организации, проведение и опубликование итогов прошедших торгов. Также по данным пресс-службы нижней палаты парламента, в законопроекте будет указана информация по обеспечению гарантии по всем биржевым соглашениям среди участников торгов, и раскрытие информации на биржевых рынках страны, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сегодня многие аналитики отмечают, что принятие в Узбекистане данного законопроекта может послужить толчком к созданию новых условий в применении единой правовой практики в вопросах касательно биржевой деятельности, и работы биржи, в общем. Также прогнозируется достижение более высокого уровня баланса интересов среди всех участников биржевых торгов, как, собственно, и было отмечено всеми присутствующими на круглом столе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Беларусы
Народ: белорусы
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Религия
Российская Федерация
Российская Федерация
Знаки зодиака
Знаки зодиака