Горячие Новости

Облако тегов

Народных депутатов Москаля и Ляшко обворовали – искали компромат

Народный депутат Украины Геннадий Москаль

 Сегодня, 14 ноября, в Черновцах обворовали квартиру народного депутата Украины Геннадия Москаля.

 
Из дома неизвестные вынесли шубу жены народного депутата, драгоценности и икону. Сигнал об ограблении квартиры поступил в милицию перед полуднем. Правоохранители приступили к расследованию преступления, данные о нем занесены в Единый реестр досудебных расследований. Милиция обратилась к гражданам Черновцов сообщить о любых зацепках, касающихся этого дела, свидетелями которых они могли быть.
 
Квартира Г. Москаля находится в центре города. В этом доме живет немало сотрудников правоохранительных органов. Так, соседями народного депутата по лестничной площадке являются бывшие сотрудники областного управления МВД, один из которых в свое время руководил милицией Черновицкой области.

Москаль считает, что действовали не воры

Сам народный депутат уверен, что в его квартире побывали не воры, а те, кто искал важные документы либо компромат. По словам Москаля, в квартире целым остался разве что пол – все остальное перевернуто и выпотрошено. За то, что шубу и драгоценности воры прихватили для имитации ограбления, говорит тот факт, что преступники не взяли из квартиры более ценные вещи, в том числе именной пистолет.

Компромат украли и у Ляшко

Лидер Радикальной партии народный депутат Олег Ляшко также заявил, что его обворовали, причем с той же целью, что и Геннадия Москаля.
 
На своей странице в социальной сети Facebook Олег Ляшко описал, как все произошло. Чтобы выпить кофе, он притормозил возле одной из автозаправочных станций в Киеве. Отсутствовал в автомобиле, который был заперт, не более двух минут. Так как автомобиль стоял на сигнализации, народный депутат считает, что преступники сканировали сигнал защитного устройства, когда он закрывал машину.
 
Все указывает на то, что работали настоящие профессионалы, считает нардеп. Из ценных вещей, которые были в салоне, преступники ничего не взяли – их интересовал только компрометирующие документы в кейсе, в которых подробно описывались махинации, направленные на фальсификацию результатов голосования в 94-м избирательном округе: подкуп доверенными людьми провластного кандидата сотрудников Центральной избирательной комиссии, "поощрение" глав местных избирательных комиссий и т. п.

Чуть более года назад автомобиль Ляшко также обворовали. Тогда злоумышленники, разбив стекло, забрали кейс с избирательным списком Радикальной партии, которые нардеп вез в ЦИК. В портфеле также находились паспорт Олега Ляшко и удостоверение народного депутата.

Даже нардепов не могут защитить

Такие ситуации встречаются на каждом шагу. Но если среднестатистический житель страны может быть не защищен от этого, то ходя бы власти государства должны быть в безопасности. Однако произошедшие события с нардепами свидетельствуют о том, что на сегодняшний день каждому в стране угрожает опасность.

Недавно еще один нардеп пострадал от действий преступников. Так, в марте обокрали автомобиль народного депутата ВО «Свобода» Юрия Сиротюка. Неизвестные успели за считанные секунды стащить из салона автомобиля сумку с ноутбуком и личными документами.

Подобная ситуация произошла и с нардепом из ВО «Свобода» Юрием Бубликом. Его автомобиль марки Nissan X-Trail ограбили на проспекте Воссоединения. Это ограбление произошло 18 сентября нынешнего года. Депутат подметил¸ что из салона машины унесли портфель с деньгами и личными вещами. По некоторым сведениям, в сумке было около 18 тысяч гривен.

В апреле месяце произошло еще одно ограбление, от которого пострадал народный депутат Украины Антон Киссе. Из салона автомобиля депутата, находящегося в это время в поселке Маяки, похитили деньги. Из машины марки Toyota преступники унесли барсетку с деньгами. Как сообщает нардеп, у него украли 1,5 тысяч долларов США.

Автомобиль нардепа из Партии Регионов обворовали в Киеве. Машина "Lexus" LS-600, принадлежащая Андрею Пинчку, была ограблена грузинскими ворами. По некоторым сведениям, из автомобиля унесли ключи от квартиры, документы и деньги. Как отмечают следственны органы, грабители захватили с собой планшет, 18 тыс. грн., несколько сотен долларов, паспорт нардепа и некоторые рабочие документы парламента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
КиноПоиск
КиноПоиск
Днепропетровская область
Днепропетровская область
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
10 марта
10 марта