Горячие Новости

Облако тегов

Москаль: открытие уголовного производства против него и Яценюка - "абсурд и маразм"

Москаль: открытие уголовного производства против него и Яценюка - "абсурд и маразм"

"Черновицкое дело" по которому МВД против Москаля и Яценюка открыто уголовное производство может превратиться в крупный политический скандал оппозиции и власти в Украине, - считают эксперты. В воскресенье народный депутат Украины, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль дал предельно резкие характеристики действий МВД Черновицкой области Украины, открывших против него и лидера Объединенной оппозиции Арсения Яценюка уголовного производства.

Депутат Геннадий Москаль назвал несколько пунктов, по которым, он как юрист, считает открытое уголовное производство откровенным "маразмом и абсурдом", - рассказали аналитики журнала инвесторов "Биржевой лидер". Что это за пункты?

1. Откуда он с Арсением Яценюком могли знать, что за ними следили органы МВД? "Откуда Яценюку и Москалю было известно, что это сотрудники правоохранительных органов?", - прокомментировал СМИ Украины свое недоумение Геннадий Москаль, т.к. по его словам, номера авто, не числятся за МВД и их нет в базе ГАИ Украины и (их цвет, у МВД - синий - "Биржевой лидер") не указывают на принадлежность авто к правоохранительным органам. Трое сидевших в машине человек не были одеты в форму какого-либо правоохранительного органа, не представлялись сотрудниками и говорили, что они работают на Черновицком дрожзаводе, а не в МВД Черновицкой оьласти Украины.

2. Оперативно-следственная бригада и областное руководство МВД, выехавшие на место происшествия, не признали в них сотрудников МВД и они не сказали, что они сотрудники правоохранительных органов. "Руководство УМВД Черновицкой области, прибывшее на место происшествия, категорически сказало, что авто не их", - заявил народный депутат Украины Москаль, хотя согласно внутренним инструкциям центрального аппарата МВД, в случае расшифровки работники милиции обязаны сообщить непосредственному руководству, выехавшему на место, цель своей командировки или задания. Но этого в Черновцах не произошло.

3. Если это были не сотрудники МВД, тогда кто, - сделал предположение Геннадий Москаль. "Кажется, они просто взяли удар на себя путем открытия производства, которое ничем не закончится. МВД четко не указало, к каким службам относятся работники. Если они себя идентифицируют, как работники уголовной разведки, то где гарантия, что с Яценюком и мной не могло произойти то же, что произошло с Георгием Гонгадзе?", - спрашивает Москаль, подразумевая резонансное убийство оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.

4. МВД Черновицкой области не имеет юридического права открывать уголовное производство против народных депутатов Украины, согласно новому УПК Украины, - заявил Геннадий Москаль. "Хочу напомнить Шевченковскому райотделу Черновцов, открывшему дело: уголовное производство в отношении народных депутатов может открыть только генеральный прокурор Украины", - напомнил положения УПК Москаль. 

Видео: Москаль: открытие уголовного производства против него и Яценюка - "абсурд и маразм"

Видео: Биржевой лидер.
Москаль: открытие уголовного производства против него и Яценюка - "абсурд и маразм"
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
28 июня
28 июня
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Фото ню
Фото ню
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)