Горячие Новости

Облако тегов

Москаль: открытие уголовного производства против него и Яценюка - "абсурд и маразм"

Москаль: открытие уголовного производства против него и Яценюка - "абсурд и маразм"

"Черновицкое дело" по которому МВД против Москаля и Яценюка открыто уголовное производство может превратиться в крупный политический скандал оппозиции и власти в Украине, - считают эксперты. В воскресенье народный депутат Украины, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль дал предельно резкие характеристики действий МВД Черновицкой области Украины, открывших против него и лидера Объединенной оппозиции Арсения Яценюка уголовного производства.

Депутат Геннадий Москаль назвал несколько пунктов, по которым, он как юрист, считает открытое уголовное производство откровенным "маразмом и абсурдом", - рассказали аналитики журнала инвесторов "Биржевой лидер". Что это за пункты?

1. Откуда он с Арсением Яценюком могли знать, что за ними следили органы МВД? "Откуда Яценюку и Москалю было известно, что это сотрудники правоохранительных органов?", - прокомментировал СМИ Украины свое недоумение Геннадий Москаль, т.к. по его словам, номера авто, не числятся за МВД и их нет в базе ГАИ Украины и (их цвет, у МВД - синий - "Биржевой лидер") не указывают на принадлежность авто к правоохранительным органам. Трое сидевших в машине человек не были одеты в форму какого-либо правоохранительного органа, не представлялись сотрудниками и говорили, что они работают на Черновицком дрожзаводе, а не в МВД Черновицкой оьласти Украины.

2. Оперативно-следственная бригада и областное руководство МВД, выехавшие на место происшествия, не признали в них сотрудников МВД и они не сказали, что они сотрудники правоохранительных органов. "Руководство УМВД Черновицкой области, прибывшее на место происшествия, категорически сказало, что авто не их", - заявил народный депутат Украины Москаль, хотя согласно внутренним инструкциям центрального аппарата МВД, в случае расшифровки работники милиции обязаны сообщить непосредственному руководству, выехавшему на место, цель своей командировки или задания. Но этого в Черновцах не произошло.

3. Если это были не сотрудники МВД, тогда кто, - сделал предположение Геннадий Москаль. "Кажется, они просто взяли удар на себя путем открытия производства, которое ничем не закончится. МВД четко не указало, к каким службам относятся работники. Если они себя идентифицируют, как работники уголовной разведки, то где гарантия, что с Яценюком и мной не могло произойти то же, что произошло с Георгием Гонгадзе?", - спрашивает Москаль, подразумевая резонансное убийство оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.

4. МВД Черновицкой области не имеет юридического права открывать уголовное производство против народных депутатов Украины, согласно новому УПК Украины, - заявил Геннадий Москаль. "Хочу напомнить Шевченковскому райотделу Черновцов, открывшему дело: уголовное производство в отношении народных депутатов может открыть только генеральный прокурор Украины", - напомнил положения УПК Москаль. 

Видео: Москаль: открытие уголовного производства против него и Яценюка - "абсурд и маразм"

Видео: Биржевой лидер.
Москаль: открытие уголовного производства против него и Яценюка - "абсурд и маразм"
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Гастарбайтер
Гастарбайтер
18 октября
18 октября
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
15 мая
15 мая