Горячие Новости

Облако тегов

МВД: против Москаля и Яценюка открыто уголовное производство

МВД: против Москаля и Яценюка открыто уголовное производство

Милицией открыто уголовное производство против Арсения Яценюка и Геннадия Москаля, являющимися народными депутатами от «Батькивщины», по факту «вмешательства в работу правоохранительных служб». Такое сообщение было опубликовано пресс-службой Черновицкого областного управления МВД в воскресенье, 31 марта.

Почему МВД выступает против депутатов, а также какое заявление А.Яценюк подал в МВД, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Против народных депутатов открыли уголовное производство

В пресс-службе Черновицкого МВД пояснили, что 30 марта, в субботу, по спецлинии УМВД в Черновицкой области поступило сообщения Яценюка об осуществлении за ним наружного наблюдения во время встречи с избирателями в городе Черновцы.

«На место инцидента сразу же приехала следственно-оперативная группа Шевченковского РО, - указывается в сообщении пресс-службы МВД, – которой был установлен факт проведения мероприятий работниками УМВД на служебной машине. Данные меры не имели связи с деятельностью депутатов».

Помимо этого, оказалось, что работники милиции в служебном автомобиле были заблокированы неизвестными лицами на двух легковых машинах марок «Тойота» и «Шкода». Далее этими лицами были вызваны народные депутаты Геннадий Москаль и Арсений Яценюк.

«Депутаты осмотрели служебный автотранспорт, багажное отделение, в котором были вещи и предметы. Кроме того, нардепы провели личный обыск представителей правоохранительных служб», - заявляют в МВД.

По данным обстоятельствам работниками МВД были собраны материалы, зарегистрированные в журнале единого учета Шевченковского РО. Таким образом, было открыто уголовное производство по факту незаконного вмешательства в работу милиции. Это дело уже введено в единый реестр досудебных расследований. Сообщается, что следствие в уголовном производстве ведется и далее.

Яценюк заметил подозрительные машины и подал заявление в милицию

Кроме того, сообщается о внесении в Единый реестр досудебных расследований письменного заявления А.Яценюка по факту внешнего наблюдения за ним (статья 214 УК Украины).

В главке пообещали, что в ходе расследования соответствующего уголовного производства в обязательном порядке будут рассмотрены и тщательно изучены все обстоятельства происшествия, которые указал в своем заявлении народный депутат, а также согласно действующему украинскому законодательству правоохранители примут решение.

Напомним, что ранее пресс-служба «Батькивщины» сообщала о том, что 30 марта Яценюк, при возвращении с записи передачи на студии ТВА, обратил внимание на две машины, ведущие наружное наблюдение за ним.

Сообщалось, что один автомобиль вместе с группой народных депутатов удалось остановить, а второй машине удалось скрыться. По данному факту Яценюк сделал заявление о совершении уголовного преступления, кроме того, был вызван наряд правоохранительных органов.

После того, как приехала милиция, лица, которые находились в автомобиле, вышли, и было слышно, как проводятся радиопереговоры. Оказалось, что у этих лиц при себе находились средства скрытой связи, находящиеся в рабочем режиме. Кроме того, в салоне автомобиля правоохранителями была обнаружена фотоаппаратура и средства переносной и стационарной связи с инвентарными номерами госучреждения.

Примечательно, что в багажнике автотранспорта сотрудники милиции нашли 3 комплекта номерных знаков, не относящихся к черновицкому региону. Сообщается, что данные номера не числятся в картотеках МВД.

Некоторые очевидцы, которые присутствовали на месте происшествия, предположили, что в этих автомобилях находились силовые структуры, предположительно входящие в состав государственных органов.

Согласно информации «Батькивщины», машина принадлежит службе наблюдения СБУ. Кроме того, вечером 30 марта отделом связей с общественностью ГУ МВД в Черновицкой области было сообщено, что там «впервые слышат о данном случае».

Таким образом, на данный момент пока что так и остается неизвестным действительно ли за депутатом велось наружное наблюдение и, если да, то кем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
курс евро
Рубль евро
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya