Горячие Новости

Облако тегов

МВД: против Москаля и Яценюка открыто уголовное производство

МВД: против Москаля и Яценюка открыто уголовное производство

Милицией открыто уголовное производство против Арсения Яценюка и Геннадия Москаля, являющимися народными депутатами от «Батькивщины», по факту «вмешательства в работу правоохранительных служб». Такое сообщение было опубликовано пресс-службой Черновицкого областного управления МВД в воскресенье, 31 марта.

Почему МВД выступает против депутатов, а также какое заявление А.Яценюк подал в МВД, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Против народных депутатов открыли уголовное производство

В пресс-службе Черновицкого МВД пояснили, что 30 марта, в субботу, по спецлинии УМВД в Черновицкой области поступило сообщения Яценюка об осуществлении за ним наружного наблюдения во время встречи с избирателями в городе Черновцы.

«На место инцидента сразу же приехала следственно-оперативная группа Шевченковского РО, - указывается в сообщении пресс-службы МВД, – которой был установлен факт проведения мероприятий работниками УМВД на служебной машине. Данные меры не имели связи с деятельностью депутатов».

Помимо этого, оказалось, что работники милиции в служебном автомобиле были заблокированы неизвестными лицами на двух легковых машинах марок «Тойота» и «Шкода». Далее этими лицами были вызваны народные депутаты Геннадий Москаль и Арсений Яценюк.

«Депутаты осмотрели служебный автотранспорт, багажное отделение, в котором были вещи и предметы. Кроме того, нардепы провели личный обыск представителей правоохранительных служб», - заявляют в МВД.

По данным обстоятельствам работниками МВД были собраны материалы, зарегистрированные в журнале единого учета Шевченковского РО. Таким образом, было открыто уголовное производство по факту незаконного вмешательства в работу милиции. Это дело уже введено в единый реестр досудебных расследований. Сообщается, что следствие в уголовном производстве ведется и далее.

Яценюк заметил подозрительные машины и подал заявление в милицию

Кроме того, сообщается о внесении в Единый реестр досудебных расследований письменного заявления А.Яценюка по факту внешнего наблюдения за ним (статья 214 УК Украины).

В главке пообещали, что в ходе расследования соответствующего уголовного производства в обязательном порядке будут рассмотрены и тщательно изучены все обстоятельства происшествия, которые указал в своем заявлении народный депутат, а также согласно действующему украинскому законодательству правоохранители примут решение.

Напомним, что ранее пресс-служба «Батькивщины» сообщала о том, что 30 марта Яценюк, при возвращении с записи передачи на студии ТВА, обратил внимание на две машины, ведущие наружное наблюдение за ним.

Сообщалось, что один автомобиль вместе с группой народных депутатов удалось остановить, а второй машине удалось скрыться. По данному факту Яценюк сделал заявление о совершении уголовного преступления, кроме того, был вызван наряд правоохранительных органов.

После того, как приехала милиция, лица, которые находились в автомобиле, вышли, и было слышно, как проводятся радиопереговоры. Оказалось, что у этих лиц при себе находились средства скрытой связи, находящиеся в рабочем режиме. Кроме того, в салоне автомобиля правоохранителями была обнаружена фотоаппаратура и средства переносной и стационарной связи с инвентарными номерами госучреждения.

Примечательно, что в багажнике автотранспорта сотрудники милиции нашли 3 комплекта номерных знаков, не относящихся к черновицкому региону. Сообщается, что данные номера не числятся в картотеках МВД.

Некоторые очевидцы, которые присутствовали на месте происшествия, предположили, что в этих автомобилях находились силовые структуры, предположительно входящие в состав государственных органов.

Согласно информации «Батькивщины», машина принадлежит службе наблюдения СБУ. Кроме того, вечером 30 марта отделом связей с общественностью ГУ МВД в Черновицкой области было сообщено, что там «впервые слышат о данном случае».

Таким образом, на данный момент пока что так и остается неизвестным действительно ли за депутатом велось наружное наблюдение и, если да, то кем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович

Республика Таджикистан
Рождество
Рождество
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
10 марта
10 марта