Горячие Новости

Облако тегов

Непогода в Украине - во Львовской области откопали автобус с детьми

Непогода в Украине - во Львовской области откопали автобус с детьми

В западной части Украины продолжает который день бушевать непогода. Так, к примеру, на автотрассе Золочев-Броды в районе села Подгорцы, которое расположено в Бродовском районе, в огромный сугроб угодил пассажирский автобус, в котором находилась группа туристов (всего сорок два человека, из которых двадцать один ребенок). Двигаться самостоятельно автомобиль не имел возможности.

К месту чрезвычайного происшествия было направлено спасательное пожарное отделение. Спасатели смогли пешком добраться до автобуса с попавшими в бедственное положение туристами, потому что техника двигаться не могла.

После того, как дорога была расчищена, автобус был доставлен к трассе Киев-Чоп, затем же в сопровождении подразделений ГАИ и спасателей отправлен в сторону Львова, где для спасенных туристов организовали ночевку в школе-интернате.
На следующий день туристы при помощи железнодорожного транспорта были доставлены в Днепропетровск.

Заносы на дорогах

Напомним, что Во Львовской области в течение последних двух суток спасатели смогли вытащить из снежных заносов сто три автомобиля, из которых было три автобуса с пассажирами.

Помимо того, как отметили в Главном управлении ДСНС по Львовской области, вынуждены были оказать помощь 207 гражданам.

В целом к выполнению спасательных и аварийных работ от отделений украинской ДСНС, которые дислоцированы во Львовской области, было привлечено девяносто девять человек и двадцать девять единиц разнообразной техники.

Стоит напомнить, что на участке автомобильной трассы федерального значения М-06 Киев - Чоп временно ограничили движение автотранспорта.

По сведениям ведомства, в связи со значительным ухудшением погодных условий – мощными порывами ветра и крайне интенсивными снегопадами, что сопровождается минусовой температурой воздуха, появляются препятствия для передвижения автотранспорта на некоторых участках уличной и дорожной сети во Львовской области.

Снежное дежавю

Можно сказать, что Львовщина переживает в некотором роде снежное дежавю. Вот уже на протяжении третей пятницы в данном регионе начинают идти мощнейшие снегопады. На дорогах возникают многочисленные снежные заносы, а также гололедица. Движение автомобилей ограничивается. Два участка на международной трассе от Киева до Чопа вообще закрыли как для грузового, так и для легкового транспорта для того, чтобы могла работать специальная снегоочистительная техника.

Так, были перекрыты участки от Суходола до Подгорец (десять километров), а также объездная Олесько до деревни Иосиповка (восемь километров). Снегопад на в Львовской области начался примерно в 14:00. Непосредственно во Львове последствия мощного снегопада не так заметны, так как днем там наблюдалась плюсовая температура. Однако на трассе от Киева до Чопа легковые автомобили, как и грузовики снова останавливаются в пробках, длина которых доходит до нескольких километров. Уже на самом выезде изо Львова плотно стоят несколько десятков большегрузных машин, которые остановились на обочине, чтобы пережидать обильный снегопад. Вдоль шоссе установлены посты ГАИ, которые призваны останавливать все автомобили, также сотрудники этой службы призывают не выезжать на трассу из-за чересчур затрудненного движения.

Тем не менее, далеко не все автоводители прислушиваются к столь справедливым рекомендациям. Съемочная группа канала ТСН смогла доехать со Львова по трассе только лишь до Ожидова, которое расположено перед Олеськом. На шоссе такой ветер и такая бурная метель, что даже просто стоять очень затруднено. По обе стороны трассы хаотично скопились различные автомобили. Водители начинают перекрывать дорогу друг другу и блокировать движение.

Водители грузовиков, которые приехали сегодня во Львов из Киева, рассказывают, что им просто каким-то чудом удалось прорваться по покрытой льдом трассе и выбраться из снежного капкана. В городе Броды, который традиционно считается самой критической точкой во время снежных буранов, застряло до нескольких сотен грузовых автомобилей. Водители утверждают, что сознательные пережидают непогоду по своей воле, а экстремалов стремятся удерживать гаишники. От Бродов к Киеву пока не пропускают никакой автотранспорт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
iOS
iOS

Кино
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович