Горячие Новости

Облако тегов

Экс-посол США: ЕС нужно подписать соглашение с Украиной и... ввести санкции

Экс-посол США: ЕС нужно подписать соглашение с Украиной и... ввести санкции

Стало известно, что Евросоюз может ввести санкции по отношению к отдельным украинским чиновникам в момент подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Такая информация появилась в газете The New York Times, в колонке новостей от экс-посла США в Украине Джона Хербтса.

Чем грозят Украине подобные меры, и насколько сильным будут влияние подобных действий в экономическом плане, - выясняли аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Подписание соглашения об ассоциации остается под вопросом

Джон Хербтс также отмечает, что дилемму для Евросоюза, заинтересованного подписать соглашение об ассоциации с Украиной, создает то, что президент Украины Виктор Янукович, после саммита Украина-ЕС заявил, что готов рассмотреть вопрос об освобождении от тюремного срока экс-министра Юрия Луценко. Но при этом, Янукович до сих пор публично демонстрирует свое нежелание освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Экс-посол США в Украине считает, что отказ Евросоюза от ассоциации с Украиной будет наказанием для страны за дела администрации Януковича. Помимо этого, заявляет дипломат, такое решение ЕС может быть положительным для меньшинства, которое предпочитает Таможенный союз.

Как считает Джон Хербтс, возможность таких наказаний в отношении к лицам, которые были и есть ответственные за заключение Юлии Тимошенко и нарушения во время выборов в Верховную Раду прошлой осенью, будет только ускорять достижение тех результатов, которые Евросоюз желает увидеть.

Также дипломат добавляет, что представители власти в Украине, которые плачутся на “навязывание западных ценностей”, таких как верховенство права, прежде всего, любят собственные счета в банках западных стран, а еще им симпатичны резиденции типа европейских. Помимо этого, они в любом случае, отправляют учиться своих детей в такие престижные мировые учебные заведения как Оксфорд и Сорбонна.

Два последствия будет иметь тот случай, в котором власти будут лишены таких вышеперечисленных возможностей, считает дипломат. Первое последствие, это то, что представители власти будут всячески отрицать свое причастие к заключению Тимошенко, так как это сможет перекрыть им доступ к Западу. А второе последствие такого возможного случая, это то, что некоторые очень влиятельные люди в команде Януковича, которые в свое время не были причастными к репрессиям против оппозиции, начнут требовать немедленно прекратить вести такую политику, какую Янукович ведет сейчас, или же просто отойдут от всех дел администрации.

Также, экс-посол предположил, что было бы эффективно ввести в Украине закон, подобный принятому в Америке “закону Магнистького”. И по его мнению, ЕС спокойно может начать разработку такого закона для Украины, и мало того, будет всячески добиваться его вступления в силу вместе с подписанием Соглашения об ассоциации. А уже используя такой закон и Соглашение об ассоциации, ЕС сможет политически и экономически сблизится с Украиной, а значит сможет способствовать проведению реформ в стране.

Претензии США к Украине

Экономические санкции один из инструментов ослабления национальной валюты, - пояснили “Биржевому лидеру” финансовые эксперты.

Стало известно, что окружной суд Южного округа Нью-Йорка принял ходатайства некоторых американских компаний. Эти компании выступали консультантами по заявлению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко против “РосУкрЭнерго”. Сама же Юлия Тимошенко охарактеризовала эти компании как подставные фирмы RUE. Но в итоге, суд принял решение, что доказательств Юлии Тимошенко, для того чтобы привлечь эти компании к ответственности, или подтвердить их причастие к ее заключению, просто недостаточно. 

А эксперты считают, что такое решение суда, приведет к закрытию дела по иску Юлии Тимошенко. А вот что до дела по причастности Юлии Тимошенко к убийству депутата Щербаня, то тут все немного по-другому. В этом деле, эксперты не исключают, что США действительно может подвергнуть столицу Украины санкциям, если с Тимошенко не будут сняты обвинения по этому делу. Так что на первом месте, стоит претензия США к Украине по поводу обвинения Юлии Тимошенко в причастности к убийству народного депутата Украины – Владимира Щербаня.   

Курс украинской гривны: реалии валютного рынка

Курс гривни в Украине регулируется спросом и предложением. Об этом заявил директор департамента стратегического планирования развития экономики Министерства экономического развития и торговли Евгений Олейников в эфире Украинского радио.

В пятницу торговвую сессию курс украинской гривны к доллару США зкарыл на уровне 8,1486 гривны за доллар, - отметили "Биржевому лидеру" аналитики рокерской компании TusarFX (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V):

 

Видео: Экс-посол США: ЕС нужно подписать соглашение с Украиной и... ввести санкции

Видео: Биржевой лидер.
Экс-посол США: ЕС нужно подписать соглашение с Украиной и... ввести санкции
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Акция протеста
Акция протеста
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
4 июля
4 июля
Луара
Замки Луары
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии