Горячие Новости

Облако тегов

Кто следил за Яценюком в Черновцах? СБУ открещивается

Кто следил за Яценюком в Черновцах? СБУ открещивается

Как сообщается, во время пребывания председателя фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка в Черновцах, за нам вели наружное наблюдение. Яценюку самому удалось разоблачить слежку, которая, по его мнению, велась незаконно.

Корреспонденты раздела «Новости мира. СНГ. Украина» популярного новостного интернет-издания «Биржевой лидер» разбирались, зачем кому-то следить за оппозиционным политиком и почему они так просто обнаружили себя.

В пресс-службе «Батькивщины» молниеносно отреагировали на такое событие, которое возмутило всю партию и оппозицию Украины в целом.

Речники оппозиционной партии заявили о том, что в ходе своего пребывания в украинском городе Черновцы, известный оппозиционер Арсений Яценюк обнаружил, что за ним ведется наблюдение и самолично прилюдно устроил разбирательство.

Возвращаясь к себе, после записи программы на одном из местных телеканалов, политик заметил две подозрительные машины, которые вели за его автомобилем наружное наблюдение.

Он зафиксировал госномер одной из них и после этого позвонил своему парламентскому коллеге Геннадию Москалю, который «пробил по базе» данный номер и выяснил, что такой номерной знак вообще не состоит на соответствующем учете.

Один автомобиль удалось остановить при помощи группы народных депутатов, когда как второе авто скрылось в неизвестном направлении. В последствие был вызван милицейский наряд и составлено соответствующее заявление о совершении уголовного преступления.

Прибытие на место правоохранителей заставило, находящихся в автомобиле людей выйти на улицу. Во время этого из салона авто доносились звуки радиопереговоров. Кроме того, в автомобиле находились средства скрытой связи, которые находились в готовности.

Как стало известно журналистам, правоохранители, работавшие на месте, обнаружили средства стационарной и переносной связи, фотоаппаратуру и другие приборы, на которых были нанесены инвентарные номера, как это практикуется в государственных учреждениях. Примечательно, что все записи были уничтожены до момента осмотра.

В багажном отделении авто, правоохранители обнаружили целый ряд номерных знаков, а именно три комплекта не местного региона. Как выяснилось позже, ни один из них не проходит по автономерной базе Украины.

Некоторые очевидцы, присутствовавшие на месте, предположили, что это силовые структуры, которые вполне могут входить в состав государственных органов.

По имеющейся информации, автомобиль состоит на балансе службы наружного наблюдения СБУ, отмечено пресс-службой «Батькивщины».

Кто следил за Яценюком, и для чего это делалось, мы, скорее всего, узнаем из ближайших выпусков новостей.

Видео: кто следил за Яценюком в Черновцах?

Видео: Биржевой лидер.
кто следил за Яценюком в Черновцах?
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
6 июля
6 июля
Котор
Котор
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Снежное
Снежное
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана