Горячие Новости

Облако тегов

Украина: инвестииции в... титулы: сколько стоит стать графом и князем

На Украине стали модными инвестиции в... титулы

Постепенно генеалогическое дерево с голубой кровью перестает быть проблемой, если имеется лишних пару тысяч евро.

Жителем Житомира сэром Вадимом Роландом Майклом Киплингом, наследным баронетом, был продемонстрирован паспорт, в котором около имени прописан и его титул. Как он утверждает: он является одним из родственников королевы, а в украинские глубины его занесли непростые судьбы предков.

Как доказательства того, что в его жилах течет голубая кровь сэр Вадим показывает переписки с Букингемским дворцом. "За вами сохранены все титулы, но в то же время вы можете передать их по мужской линии", - пишется в одном из этих писем.

Ажиотажем вокруг титулов было достигнуто высшие политические круга. На сегодняшней день аристократами являются бывшие президенты Виктор Ющенко с Леонидом Кучмой и другие.

Экспертами по генеалогическому исследованию едва могут сдерживать улыбку.

"Данные события являются таким постсоветским бескультурьем. Людьми теперь уже потеряна возможность к тому, чтоб гордиться своими прямыми предками, в то же время они просто ищут что-то такое, что могло бы существенно улучшить их имидж", - рассказывает заведующий сектором геральдических и генеалогических исследований Валерий Томозов.

На самом деле, заявляет эксперт, вся эта так называемая новая элита исходит из более демократических слоев. В областном архиве чистые листы в ревизских сказках являющиеся книгами по переписи всего населения тогдашней Российской империи - приходится нумеровать карандашом от руки, поскольку охотниками за титулами они просто воруются.

"После этого заполняются современными чернилами документы. Также у нас были такие прецеденты, когда нами находились документы уже на аукционах, которые были позиционированы как 18-19 век, но на самом деле это был современный документ, но только на бумаге того периода", - сообщает София Каменева, которая является директором архива Киевской области.

Обедневшими дворянскими потомками и самопровозглашенными "королями" ведутся торги своей голубой кровью. Каждый титул имеет свою цену. На сайте "Новой Элиты России" можно приобрести звание князя всего за 12 тысяч евро, графа - за 8 тысяч евро, в то же время барона стоит еще дешевле около 5,7 тысяч евро.

Дворец в Конча-Заспе, пароход, завод, яхта, приватизированный лес или рек это лучше, чем любые генеалогические дерева, которые подтверждают наличие знати в стране. Ну а дворянскую породу, если будет нужно, они смогут себе купить за евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
ВымпелКом
ВымпелКом
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Мультиварка
Мультиварка
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando