Горячие Новости

Облако тегов

Киев: началось затопление улиц

Киев: началось затопление улиц

После небывалых снегопадов, прошедших совсем недавно на Украине все ждут начала их таяния. Как известно, весенние паводки порой намного страшнее, чем зимние снегопады. Жители столицы, толком не оправились от снега, как к ним в гости пришла новая стихия, точнее стоит у них на пороге.

Сегодня были опубликованы первые сообщения о начале таяния снежного покрова в Киеве.

Корреспонденты колонки «Новости мира. СНГ. Украина» журнала инвесторов «Биржевой лидер» пристально следили за бушующей этой весной небывалой непогодой, а теперь наблюдают уже за ее последствиями, тем более, что в ближайшее время в столичном регионе ожидается теплая погода с обильными дождями.

Не успели утихнуть баталии на фоне небывалого снегопада, прошедшего на днях в Киеве и области, переросших с улиц и дворов столицы в студии различных политических телевизионных шоу, как «нарисовалась», в принципе логичная и уже более ожидаемая, но не менее опасная ситуация с паводком.

Последствия данного природного явления зачастую бывают намного серьезнее, чем от предшествующих ему снегопадов.

Так в сети уже начало появляться первое видео с кадрами, на которых видно, как талая вода постепенно начинает покрывать проезжую часть и тротуары города.

Так возле столичной станции метро «Святошин», вследствие начинающихся паводков, частично подтопились прилегающие улицы.

Проезжая часть, расположенная вблизи местного рынка была покрыта водой, а также прилагающие к ней пешеходные дорожки.

В свою очередь, городской штаб, созданный для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций сообщает о том, что 70% водостоков, расположенных на проезжих частях и в подземных переходах расчищены.

По такой информации известно, что по состоянию на воскресенье 31 марта от выпавшего накануне снега расчищены 21082 дождевых приемных решеток из 28710, состоящих на балансе КК «Киевавтодор». В процентном эквиваленте это 73% от балансового количества всех решеток. Дальнейшие работы в этом направлении продолжаются и будут окончены после полной ликвидации снежных заносов, – сообщается на официальном портале КГГА

Между тем погода на Украине продолжает преподносить сюрпризы. Некоторое время назад, когда Киев заваливало многосантиметровым слоем снега, люди мечтали о потеплении, тогда, как уже сегодня, с наступлением долгожданного тепла они не хотят, чтобы оно начиналось столь резко.

Дело в том, что в ближайшие сутки в Украине ожидают дожди и температуру 22 градуса, теперь уже со знаком плюс.

Гидрометцентр сообщил, что 1 апреля 3013 года в Киеве будет облачно с прояснениями, возможен небольшой дождь, ветер булдет дуть с юго-востока, со скоростью 7-12 м/с. Ночная температура воздуха составит ночью 5-7 градусов, а днем 11-13 градусов выше ноля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
1 июля
1 июля

Народ Армении - армяне

Народ Латвии - латыши

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Стартап