Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: Германия судит за 720 евро, но прощает миллиарды

Вульф

Президента Германии судят по обвинению в получении выгоды на сумму в 720 евро. Ганноверский земельный суд начинает 14 ноября рассмотрение дела против бывшего президента Германии Кристиана Вульфа. Суть обвинений сводится к тому, что бывший глава ФРГ получил от служебного положения личную выгоду в размере (подумать только!) 719 евро 40 центов.

Вульф оставил пост президента Германии в феврале 2012 года, напомнили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Основанием послужили подозрения что он злоупотребил служебным положением с целью получения денежной выгоды.
 

В Германии судят за 720 евро и грозят 3 годами тюрьмы

 
После его отставки началось интенсивное следствие по нескольким эпизодам одновременно, однако большинство дел «развалилось». Из всего сонма дел осталось только одно. Оно заключается в том, что друг Вульфа, состоятельный кинопродюсер Давид Грёневольд оплатил проживание президента Германии в одном из отелей в обмен на поддержку его бизнес-проекта. Этот случай относится к периоду, когда Вульф был премьером земли Нижняя Саксония.
 
Итак, следствие установило размер «взятки»:
Бизнесмен Грёневольд якобы оплатил супругам Вульф проживание в отеле - 510 евро, заплатил 209,4 евро за совместный ужин, а также «компенсировал» другие расходы на самом Октоберфесте. По всей видимости, купил пару кружек на этом пивном празднике. Вот такой «урон» был нанесен германскому обществу.
 
Кинопродюсеру также было предъявлено обвинение в даче взятки и он предстанет перед судом. Расследование длилось 14 месяцев. Обвинение в лице прокуратуры Ганновера предлагало Грёневольду и Вульфу остановить производство в обмен на денежный сбора в 50 тысяч евро (30 тысяч — продюсера, 20 тысяч — экс-президента), что автоматически делало их признавшими свою вину. Оба от такой сделки отказались.
 
Теперь Вульфа судят не за взятку, а за получение личной выгоды, а Грёневольда, за предоставление этой выгоды (не за дачу взятки). Им по этим статьям грозит до трех лет тюрьмы или денежный штраф.
 
 
 
 
 

В Украине германские политики не видят «личной выгоды» и ущерба на миллиарды

 
Казалось бы, какой порядок в ЕС. Только за обед с чиновником заплатил 700 евро — как его уже сняли. Так ведь любой политический оппонент найдет бизнесмена, который «подарит» часы на день рождения или чиновник, который намеренно оформит расходы из бюджета с ошибкой и все, прощай кресло президента. Странно, что они еще не реализовали такой сценарий в Берлине.
 
С другой стороны, кто-то сомневается, что при таком подходе уже все чиновники выше поселкового сельсовета должны уйти в отставку, как минимум? А тут, ущерб на миллиарды, но европейцы видят только избирательное правосудие. То, что у десятков миллионов граждан Украины при этом извлекаются гигантские средства европейская Фемида, в упор не видит.
Каков же должен быть размер личной выгоды, чтобы господа из Германии признали его таковым?

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Больница
Больница
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю