Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве построят необычную развязку на Парковой аллее

В Киеве построят необычную развязку на Парковой аллее

На Парковой дороге с нового года будет начата грандиозная реконструкция. Планируется расширить проезжую часть, построить развязку с тоннелем около площадки для посадки вертолетов, а также соорудить эстакаду на Днепровском спуске.

Такие меры были приняты для решения проблем с пробками. На строительство дано два с половиной года. Стоимость же составит 270 млн. гривен. Правда, жителей Киева может расстроить тот факт, что под нож может попасть 600 деревьев, растущих на склонах.

Будут добавлены полосы

Реконструировать будут участок от Петровской аллеи до Днепровского проезда. Рашид Халилов, главный инженер «Киевдормостпроекта», отметил, что из-за того, что на данном объекте сейчас всего две полосы, работающие по три часа утром и вечером только в одном направлении страдают расположенные здесь объекты. Целью реконструкции является решение этой проблемы, а также укрепление известных оползнями склонов.

На данный момент проект находится на экспертизе. Ожидается проведение тендера на генерального подрядчика, после чего начнется реконструкция. Движение периодически будет полностью перекрываться.

Данный проект будет осуществляться по определенному плану. В первую очередь – от Грушевского до конца Парковой. Вторая очередь – строительство развязки при въезде к выставочному комплексу, и в третью очередь будет реконструироваться Днепровский спуск, который расширится на 14 метров. Будет построена также левоповоротная эстакада. Расширение проезжей части будет производиться за счет тротуаров, также будут снесены некоторые зеленые насаждения – около 600 деревьев.

У строителей могут возникнуть некоторые сложности под Парковым мостом. Там дорогу некуда расширять. Вследствие этого дорога будет расширяться за счет тротуара от центра. Полученные почти 10 метров будут поделены на три полосы. Пешеходы же будут ходить сверху подпорной стенки. В планах строительство двух развязок – одной около заезда в выставочный комплекс, а второй возле Днепровского проезда. Рашид Халилов рассказал, что после пуска новой развязки в пользование, создающий неудобства светофор будет убран.

Так как склоны находятся в шатком положении, в аланах у строителей их укрепление и создание железобетонных подпорных стен. Облицованы они будут рельефным камнем бутом. В целом архитекторы не особо восторженны таким проектом. По мнению Георгия Духовичного, вице-президента союза архитекторов, желательно заняться поиском других решений для сохранения склонов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Audi A2
Audi A2