Горячие Новости

Облако тегов

Дороги в Украине за год не улучшились – мнение 84 процентов водителей

На сегодняшний день хорошие, качественные дороги - не такое уж и дорогое удовольствие, как кажется на первый взгляд. За последние годы даже менее развитые страны построили тысячи километров автобанов, а вот Украина и Россия так и остались «без дорог». Именно поэтому в Киеве 26 сентября вопрос дорог будет представлен на всеукраинское обсуждение. В 2010-м году огромное количество средств поступило на счет «Укравтодора», но, как оказалось, этих денег не хватило, чтобы построить качественные дороги, поэтому в начале весны большая часть дорог была просто уничтожена.

Недавно Киевский международный институт социологии проводил опрос водителей, и 27% опрошенных считают, что качество дорог ухудшилось, 20% - наоборот, видят улучшения, и 57% водителей никаких существенных изменений в плане качества дорог не замечают. Общее состояние качества дорог 2% оценили отличным, 16% - хорошим, 45% - оценили средне (удовлетворительно), а 36% человек утверждают, что движение на автомобиле по таким дорогам просто невыносимо.

Украина выделяется из многих стран именно по вопросам дорожного строительства. С одной стороны, украинский бензин является очень дорогим, что обусловлено большими ставками акцизного сбора, а 65% дорог полностью непригодны для продвижения по ним автотранспортным средством. Такого соотношения больше нет нигде в мире. Бывают соотношения с маленькими акцизами на бензин и плохими дорогами (Нигерия), или страны с большими акцизами на бензин и хорошими дорогами (Кения). Есть и исключения - страны с низкими акцизами и хорошими дорогами. По мнению многих водителей, никакой связи между богатством государства и качеством дорог нет. Если в прошлом году Украина занимала 137 место по качеству дорог, то теперь - 144.

Удивляет факт, что дороги Украины оказались намного лучше, чем румынские и молдавские, хотя и их можно сравнить с качеством гвинейских магистралей. Соседняя Польша, например, на 105-м месте, а Грузия практически в топе — 60-е место, так почему же Россия на почетном 136-м месте? Ну а самые лучшие дороги в мире можно найти в Омане, Объединенных Арабских Эмиратах, Франции, Португалии и Гонконге. Германия, кстати, даже не вошла в первую десятку.

Одна из немногих отраслей промышленности, в которой Украина обгоняет Россию и Польшу, - это развитие железнодорожной инфраструктуры (Украина на 25 месте, а Россия на 31 месте, Польша - 70-е место). В итоговом рейтинге экономика Украины упала на 11 пунктов ниже (с 73-го до 84-го), чем в прошлогоднем исследовании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
иудаизм
Иудаизм
4 февраля
4 февраля
Запорожье
Запорожье
Недвижимость
Недвижимость
Аланья
Аланья