Горячие Новости

Облако тегов

В 2014 г. автогражданка подорожает вдвое – страшилка для водителей Украины

В 2014 г. автогражданка подорожает вдвое – страшилка для водителей Украины

Агенты страховых компаний начали запугивание водителей подорожанием автогражданки, которая на данный момент является обязательной. Сами автолюбители поведали об этом «Вестям». Член автоклуба BMW Юрий сообщил, что ему на этой неделе позвонили от его страховой компании, представились агентом и предупредили, что ожидается подорожание цен после нового года на страховку почти в два раза. Ранее стоимость полиса составляла 814 гривен, а в дальнейшем уже будет стоить 1400 гривен. Юрий также отметил, что срок его страховки истечет в январе следующего года, и ему поступило предложение о покупке автогражданки заранее, по старой цене. Тоже самое сообщили и его товарищу.

Мошенники или конкуренты?

Есть неофициальная информация о том, что страховщики действительно обзванивают клиентов, полисы которых истекают через несколько недель. Как оказалось далее, это делают вовсе не мошенники, а конкуренты. Их цель – поговорить с водителем до того, как с ним поговорил их «родной» агент, который продал действующий полис. Страховщик в дальнейшем обговаривает момент продления автогражданки на определенный срок. Звонииит он в таком случае обычно за две недели до истечения срока.

Конкурирующие страховые компании иногда совершают интересные ходы – они перекупают базы данных и, обзванивая чужих клиентов, делают попытки переманить их на свою сторону. В ход идут даже страшилки о поднятии цен. Украинская ассоциация страхователей утверждает, что есть конгломераты страховых посредников, работающие одновременно на несколько компаний и требующие от страховых компаний высокие комиссионные. В то же время, никто не может понять, каким образом клиентские базы попадают к конкурентам. В этой ситуации нужно обратиться в службу безопасности.

Рост цен не предвидится

Слухи о подорожании цен на полисы – это всего лишь провокация. Страховщики обещают, что тариф на автогражданку останется неизменным. Директор департамента управления продуктами страховой компании PZU Людмила Ясинская утверждает, что вариант поднятия цен даже не рассматривается. Любое изменение требует весомых обоснований, которых на данный момент нет. Средняя цена автогражданки в Киеве составляет 750-850 гривен.

Кроме этого, финансисты не рекомендуют автолюбителям покупать страховые полисы по заниженным ценам, так как тариф на него утвердил закон. Только недобросовестные компании специально занижают стоимость, чтобы продать побольше страховок. В таком случае есть опасность, что выплата по такому полису не будет осуществлена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Канада
Канада
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
26 апреля
26 апреля